关于超多字段SQL语句的问题

这速度实在无法忍受,请问这种数据集应该如何设置呢?

主要是想提取里面的1-2个指标,做为数据源生成图表,可以具体是用哪个指标,还确定,想让用户自定义,用户想选哪个指标,就select哪个字段,怎么实现???谢谢

nhb2318 发布于 2021-2-24 19:04 (编辑于 2021-2-24 19:07)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2021-2-24 19:15

使用函数实现动态列-https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-1288.html

————————

• nhb2318 nhb2318(提问者) 数据列只是显示的时候,数据量变少了,可是数据集还得是那么多
  • zsh331 zsh331 回复 nhb2318(提问者) 数据集参数实现动态列,第二个文档,你都看看文档呗!
  • nhb2318 nhb2318(提问者) 回复 zsh331 好的,我看看 再帮我研究一下这个吧 https://bbs.fanruan.com/wenda/question/67994.html
  • zsh331 zsh331 回复 nhb2318(提问者) 好的,已提供个人建议;
最佳回答
哇哈哈萌萌Lv5见习互助
发布于2021-2-24 22:41

你这个用户自定义动态列肯定是可以参照文档去做,但是我觉得你应该先想办法优化一下你的sql语句,看一下他的执行顺序,你这个查询慢的原因应该是在sql语句上,还有当你使用文档里面的动态列要考虑展现格式的问题,如果所有字段格式一样可以用函数或者数据集参数实现,如果格式不同,只能使用条件属性来实现,这样其实还是全部展现,并不会增加很高的性能

• 3关注人数
  • 354浏览人数
  • 最后回答于:2021-2-24 22:41
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部