当下拉框选择某一值时,则弹出警告并且不执行查询,应该如何设置呢

当下拉框选择某一值时,则弹出警告并且不执行查询,如图所示,应该如何设置呢?

FineReport LClulala 发布于 2021-3-5 17:39 (编辑于 2021-3-5 18:46)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
free_zzLv6中级互助
发布于2021-3-5 17:48(编辑于 2021-3-5 18:39)

下拉框编辑后事件

var comboBox0 = this.getValue();  //获取下拉控件选中的值

if(comboBox0=='1'){   //判断选中的值是否等于 1

FR.Msg.alert("警告","值错误");  //如果等于1就执行弹窗

}

• LClulala LClulala(提问者) 按照您的这个写了之后没生效,对js一点点都不懂 求指教
  • free_zz free_zz 回复 LClulala(提问者) 别用中文取名字...
  • free_zz free_zz 回复 LClulala(提问者) 我修改了回答 有注释的 你看下
  • LClulala LClulala(提问者) 回复 free_zz 我真的是对自己服气了,将字段修改成英文,我这边还是不生效的。。。是我人品的问题吗?截图我更新到问题中啦,如果您时间允许的话麻烦您看下奥
  • LClulala LClulala(提问者) 这个应该和普通报表还是决策报表没有关系是不,这个js
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2021-3-5 17:45

感觉都没有这个必要呀,你在下拉框中排除这一个值不就可以了。。。。为什么要让用户选择后再弹出说不行呢。。。

• LClulala LClulala(提问者) 就是想要实现这一个功能,想知道实现办法,这个是一个知识点的考核,但是我不知道怎么做
最佳回答
linbodingLv6中级互助
发布于2021-3-5 18:11(编辑于 2021-3-5 18:12)

var comboBox0 = this.getValue();

if(comboBox0=='其他地区'){

FR.Msg.alert("警告","地区不能为其他地区");

}

///////   comboBox0   是控件的名字,你要自己改成你的控件的名字

• LClulala LClulala(提问者) 对呢对呢,我修改了,但是捏还是不行?我把我设置的截图放到问题上啦,大神您看看是我设置的哪儿有问题吗?
  • 4关注人数
  • 506浏览人数
  • 最后回答于:2021-3-5 18:46
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部