FineBI连接MySQL中文显示乱码,navicat显示是正常的

FineBI ml1055365 发布于 2019-4-2 19:18
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:5 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共6回答
最佳回答
JackWangLv4中级互助
发布于2019-4-2 19:48

https://blog.csdn.net/kofax/article/details/83964402

• ml1055365 ml1055365(提问者) 你说的我都做了啊,没仔细看我发的图吧
最佳回答
ZQF9000Lv2见习互助
发布于2020-12-9 15:23

如果你的Mysql数据库编码本身就是UTF8,那么在连接时的设置中编码选择自动

不需要编码转换,自动就是不转换,如果你还在数据库连接上加?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8

这时通过添加参数在数据传递过来的时候就已经是编码后的数据了

会再次编码,数据就是乱码的了。

最佳回答
allen.zhangLv1见习互助
发布于2019-6-28 16:19

你好,我现在也遇见相同的问题了,你的解决了吗?

最佳回答
seeyoulmLv4见习互助
发布于2019-6-28 17:05

navicat连接查询结果正常,使用fineBI却乱码。

说明数据库没问题,要联系帆软技术工程师支持跟踪一下才行了。

最佳回答
影丶Lv5高级互助
发布于2019-6-28 17:08

这里的编码,改为 自动 ,试一下

• ZQF9000 ZQF9000 改动这里,亲测有效
  • yzm101063 yzm101063 这个是有效的
最佳回答
et2217623Lv2见习互助
发布于2020-7-17 10:31

我也遇到这个问题,请问目前有没有解决方法,头疼

• 8关注人数
  • 1958浏览人数
  • 最后回答于:2020-12-9 15:23
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部