请问计算同期比我的公式不生效是什么原因

我试了2种公式,都不生效,,还是我的公式用错了呢

1、if(&G2  > 1, (I4{G2 = $YEAR && F4 = $F4} - I4{G2=($YEAR-1) && F4=$F4}) / I4{G2=($YEAR-1) && F4=$F4},"0")

2、if(len(I5) = 0 || I5 = 0, "0", (I5{G2 = $YEAR && F4 = $F4} - I5{G2=($YEAR-1) && F4=$F4}) / I5{G2=($YEAR-1) && F4=$F4})

FineReport 木木初报道 发布于 2021-3-19 09:51
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-3-19 09:53

单元格前不要加$

• zsh331 zsh331 = = 这个标示意思是代表单元格扩展的序号(第几次扩展)。
  • snrtuemc snrtuemc 回复 zsh331 {}号没看到,第一个是不用加的
  • zsh331 zsh331 回复 snrtuemc 同期比-https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-349.html,你自己去看吧!
  • 木木初报道 木木初报道(提问者) 回复 zsh331 请问下。。我的公式是又错误嘛,实在是改不出来
  • 木木初报道 木木初报道(提问者) 请问下不加$的话可以确认到单元格的位置嘛
  • 2关注人数
  • 321浏览人数
  • 最后回答于:2021-3-19 09:53
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部