请教下各位,,,怎么能分开统计

想请问下各位大佬,原始数据都是同一个数据源,我的表是分2部分统计,一部分是按照筛选阶段统计,一部分按照筛选阶段的年度统计的,按照年度的是不会根据我筛选阶段的改变取变动的,,我想请教这样怎么弄,我现在分成2个SQL,但是他会跟着选择某一个阶段时间改变年的统计image.pngimage.png

FineReport 木木初报道 发布于 2021-4-1 09:24 (编辑于 2021-4-1 09:46)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2021-4-1 09:28

两个sql不要共用同一个参数,按年度的就不会根据所选阶段改变

• 木木初报道 木木初报道(提问者) 我完善了问题,,,你有空的话帮忙看看,不要共用同一个参数是我把夹断明细的参数不用,,只保留一个年嘛
  • axing axing 回复 木木初报道(提问者) 年度的sql去掉开始结束时间条件,只根据年来筛选
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-4-1 09:26

分成两个数据集,然后用决策报表或者聚合报表,做两个报表块来实现

• 木木初报道 木木初报道(提问者) 我现在分了2个数据集,,,一个按年,,一个按明细,,2个报表快的意思是?
  • snrtuemc snrtuemc 回复 木木初报道(提问者) 建议两个报表块,不然会有影响,分开的话也清晰点
  • 木木初报道 木木初报道(提问者) 我完善了问题,,,你有空的话帮忙看看
  • snrtuemc snrtuemc 回复 木木初报道(提问者) 你年度的SQL语句,不要和时间关联,处理下,直接取年度数据 select * from 表 where substr(business_date,1,4)=\'${year(starttime)}\' 这样子
  • 木木初报道 木木初报道(提问者) 回复 snrtuemc 谢谢,,,但是还有个问题,,就是比如说我统计今年的1-3月期间的数据,,,但是跟我统计那年数据的会有差异,,你看看我的SQL有问题吗,,,一个数据源的不应该会有差异才对
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2021-4-1 09:31(编辑于 2021-4-1 10:00)

能把两个SQL贴出来么?

合成一条SQL.偷懒一下:

DS1

LEFT JOIN DS2

ON DS1.middle_ area=DS2.middle_ area AND DS1.large_ area=DS2.large_ area

最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2021-4-1 09:33(编辑于 2021-4-1 09:52)

把模板丢出来,另外画一下你的目标的截图。。没怎么看懂,这个年份是不是横向扩展也看不清

---

你两个数据里都有starttime endtime啊,另一个数据集是不需要根据筛选的,就不需要这些参数啊

• 木木初报道 木木初报道(提问者) 年份是不是横向扩展的,,,模板里面没数据也可以吗?
  • 木木初报道 木木初报道(提问者) 再请教下问题,,就是比如说我统计今年的1-3月期间的数据,,,但是跟我统计那年数据的会有差异,按理说应该是一样的才对,你看看我的SQL有问题吗,,,一个数据源的不应该会有差异才对
  • shiroko shiroko 回复 木木初报道(提问者) 建议具体数据查出来对比
  • 4关注人数
  • 416浏览人数
  • 最后回答于:2021-4-1 10:00
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部