数据集:日期控件值带入为什么显示无效列

我现在在数据集内的SQL语句要取月份。然后我是要根据日期控件的值来取的。但是我不知道这个到底怎么样才能让他自己从日期控件取值来带入

FineReport lku 发布于 2021-4-13 17:12 (编辑于 2021-4-14 09:49)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2021-4-13 17:18(编辑于 2021-4-14 09:49)

日期控件名称和你公式里面名称一样就行

• Z4u3z1 Z4u3z1 回复 lku(提问者) 是啊 3个参数,你这不是4个了么:month,-1,$dateEd和112共4个参数,所以报错正常啊
  • lku lku(提问者) 回复 Z4u3z1 对的,我括号没括,然后我刚刚发现,我就把括号扩上了,我就改了。但是他显示dateditor为无效列
  • lku lku(提问者) 回复 Z4u3z1 convert (nvarchar(6),DATEADD(month,-1,dateEditor0),112) 我这语句是这样子的
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 lku(提问者) 看第二张图有红色下划线的
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 lku(提问者) 数据表中无dateEditor0字段
最佳回答
用户a8068717Lv4初级互助
发布于2021-4-13 18:21
先写一个参数,然后在控件栏导入该参数,最后将参数设为日期控件
  • 2关注人数
  • 363浏览人数
  • 最后回答于:2021-4-14 09:49
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部