用sql查询飞往次数和频率

这个类似于航班表,有一个每周要飞的国家统计表,想统计出表中每个国家飞的次数和次数占比,请问该怎么写?

效果

年年 发布于 2021-4-30 23:20 (编辑于 2021-5-3 10:47)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-5-1 03:00
  • 年年 年年(提问者) 想用SQL查询出来呢,因为是很多数据,这只是我单独写出来的一部分
  • snrtuemc snrtuemc 回复 年年(提问者) sql的话,现将这列数据拆分成多行,参考https://blog.csdn.net/qq_21036939/article/details/85835373 --然后在根据数据count()行,gruop by下,这样就统计出来了
  • 年年 年年(提问者) 回复 snrtuemc 出现频率用公式该怎么写呢
  • snrtuemc snrtuemc 回复 年年(提问者) 公式的话,上面文档有,写sql的话,如果按照sql拆分后,可以使用下面sql---select 国家名称,count(1) as 次数 from 表 group by 国家名称
  • 年年 年年(提问者) 回复 snrtuemc 如果是用你给的例子,求每个国家的出现频率该怎么写,百分比的那种
最佳回答
董二千Lv5见习互助
发布于2021-5-3 09:31
你弄出了嘛 也求问
  • 年年 年年(提问者) 还没有
  • sum123 sum123 请问你也是在做模拟题吗,方便加下好友吗
  • 年年 年年(提问者) 做出来了
  • yzm162271 yzm162271 回复 钱钱啊(提问者) 请问怎么做出来的
  • 北故人 北故人 回复 钱钱啊(提问者) 请问怎么弄的
最佳回答
苑苑苑苑苑Lv6见习互助
发布于2021-5-3 10:26

https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-1493.html

用插件可以直接计算得到的

3.13 MathFrequency

1)说明

统计单词出现的次数和频率。

2)示例

MathFrequency([1, 3, 2, 4, 2], 3):返回1,表示数组中3只出现了一次。

MathFrequency([1, 3, 2, 4, 2], 3,3):返回0.2,表示3出现的频率为 0.2,即如果给定了第三个参数,那么将表示为频率。

• 年年 年年(提问者) 先谢谢你哦,但是我想求的频率是占比的那种的
  • 苑苑苑苑苑 苑苑苑苑苑 回复 年年(提问者) 这个也是占比的啊 你的占比不是 单个国家的数量/所有国家加起来的总数 这种迈?
  • 年年 年年(提问者) 回复 苑苑苑苑苑 可以给个联系方式吗?我这边上传图片失败了
  • 苑苑苑苑苑 苑苑苑苑苑 回复 年年(提问者) 16623110930 这个是我微信~
最佳回答
yzm162271Lv2见习互助
发布于2021-8-28 08:42

同求怎么计算频率

最佳回答
Dragon丶Lv2见习互助
发布于2021-8-30 11:26

次数占比的话就是总次数除以那个国家的次数吧,你这没有表结构,我理解的就是这样了

• 5关注人数
  • 2032浏览人数
  • 最后回答于:2021-8-30 11:26
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部