请问如何累加分组中的最大值?

如图,我想按【项目名称】为分组,统计【开累发现问题数量】这列中最大值,并将最大值相加,输出到合计列,公式应该如何写 ?

FineReport Finereporthu 发布于 2021-5-17 09:34
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
IceBall09Lv6中级互助
发布于2021-5-17 10:52(编辑于 2021-5-17 10:53)
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-5-17 09:41

最大值累计不是前面的合计吗,直接=sum(C5)不行吗。。。

• Finereporthu Finereporthu(提问者) 我不知道你说的SUM C5是啥,C5啥都没有啊,如果你说的是SUM(D3),那肯定不行的。我现在就是要修改合计的算法,合计只想加每个项目中开累问题数最大的那个值,如果直接sum(D3)的结果是1+3+6+10+1+3+6+11 我需要的结果是10+11
  • snrtuemc snrtuemc 回复 Finereporthu(提问者) 写错,是C3 你的10,不就是C3那边累计出来的吗,统计10+11,不就C3的总计吗
  • Finereporthu Finereporthu(提问者) 回复 snrtuemc C3和D3在图里面只是个示例而已,不用管C3与D3的关系,我只想问如何取D这列中按B分类的最大值,并把最大值相加..
最佳回答
Kevin-sLv7中级互助
发布于2021-5-17 10:55
  • 4关注人数
  • 404浏览人数
  • 最后回答于:2021-5-17 10:55
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部