报表能否查询本月的数据

我想要报表实现查询本月的数据是在sql中实现简单还是在报表中实现简单,想问在数据集中的sql日期的参数是怎么实现的,日期的时间是固定的某一个,例如,我想查一月的我点击上面的查询按钮就可以了

FineReport 用户M2388906 发布于 2021-5-20 11:09
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
abei123Lv5见习互助
发布于2021-5-20 13:11

可以在上方放一个参数,然后写JS.点击后给该控件赋'一月'的值,然后SQL里调用这个参数就可以了

最佳回答
巴拉巴拉1234Lv6初级互助
发布于2021-5-20 12:06

where 

1=1

${if(len(开票时间)=0,""," and 开票时间原始字段='"+开票时间+"'")}

最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-5-20 13:24

你不已经设置好了吗

控件显示yyyy-MM格式,然后你第一张图片,红色框出来的语句,改成下面语句就可以

and date_format(a.create_date,'%Y-%m')='${format(开票时间,'yyyy_mm')}'

• 用户M2388906 用户M2388906(提问者) 我试了一下好像不好用,只要是有时间日期的形式的参数是必须带有大小号吗
  • snrtuemc snrtuemc 回复 用户M2388906(提问者) 帆软参数需要${}来识别
  • 用户M2388906 用户M2388906(提问者) 回复 snrtuemc 您写的这个代码我试过了,点击查询按钮之后是没有数据的,是不是这种写法有些问题,是不是可以把=号换成别的呢
  • snrtuemc snrtuemc 回复 用户M2388906(提问者) 正常是不会的,这个可以查询出当月的啊
  • 4关注人数
  • 384浏览人数
  • 最后回答于:2021-5-20 13:24
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部