多个单元格相同,如何合并,且部分单元格字段属性相加,要按多个单元格一组来进行 分组

如图为多个物料属性,我用物料名称为父格来进行分类,但带来的弊端是哪怕物料属性全部一样也会展示出,如何将物料属性全部一样(绿色框)的合并展示,其中支数与净重字段叠加呢e.png

在数据库中的字段为  name     inv数据为                       1/2/3   a/b/c如何显示为: 1 a

2  b

3  c 

该问题也不算我是自己解决了吧,是联系了开发修改了数据库中的存储方式,自动在数据库中将相同的内容进行汇总,很遗憾并没有从帆软层面解决,我仍希望帆软在不断的升级进化的过程中,对更多的问题进行搜集与解决,将软件变的更加顺手。

FineReport 张三学帆软 发布于 2021-8-12 16:08 (编辑于 2021-8-19 15:37)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
张三学帆软Lv3见习互助
发布于2021-8-19 15:38

该问题也不算我是自己解决了吧,是联系了开发修改了数据库中的存储方式,自动在数据库中将相同的内容进行汇总,很遗憾并没有从帆软层面解决,我仍希望帆软在不断的升级进化的过程中,对更多的问题进行搜集与解决,将软件变的更加顺手。

最佳回答
Rose_RubyLv6初级互助
发布于2021-8-12 16:11

分组

• 张三学帆软 张三学帆软(提问者) 我现在的情况是需要一组一组的分组,单个分组不能解决我的问题
最佳回答
廿三Lv6中级互助
发布于2021-8-12 16:16(编辑于 2021-8-12 16:16)

物料名称用分组,支数和净重用汇总求和

• 张三学帆软 张三学帆软(提问者) 因为我的数据是用split函数拆开的,没法直接这样设置,还有其他办法吗
  • 张三学帆软 张三学帆软(提问者) 我现在的情况是需要一组一组的分组,单个分组不能解决我的问题啊
  • 廿三 廿三 回复 张三学帆软(提问者) 你要在拆分之后再做分组的效果比较麻烦,你要不试试在数据库中拆分数据,会不会更简单点,或者你更新一下问题看看其他大佬的回复
  • 张三学帆软 张三学帆软(提问者) 回复 廿三 好的大佬
  • 2关注人数
  • 503浏览人数
  • 最后回答于:2021-8-19 15:38
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部