关于动态参数参数设置。多参数和公式如何传参的问题

首先,我设置了这两个参数,本意是能匹配不同情况的时候,但是我发现accountcode这个参数可以为空,但是accountcodelong不能为空否则没有结果,请问这是为什么?

但是这也是不生效的,请问有什么办法能让我使用公式来进行参数值传递吗?

FineReport 普普通通的len 发布于 2021-8-23 14:13 (编辑于 2021-8-23 14:30)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2021-8-23 14:27

不想让accountcode参数为空,就不要用if判断啊?

• 普普通通的len 普普通通的len(提问者) 不好意思...打少字了,是这两个参数一个可以为空但另一个不可以为空,但我想让他们都可以为空
  • luojian0323 luojian0323 回复 普普通通的len(提问者) 参数为空查询全部,就是你第一个截图的写法,至于没有查出来数据,那可能是数据问题。 要么就是你sql本身有问题。试试去掉那两个if及参数。 看看查出来是什么数据。
  • luojian0323 luojian0323 回复 普普通通的len(提问者) 还有你既然用了sql过滤,就不要用单元格的字段过滤了。不然容易搞混。
  • 普普通通的len 普普通通的len(提问者) 回复 luojian0323 我在单元格里写过滤是因为每一格涉及的不一样但是取法相同,我想直接在单元格公式类给参数赋值
  • luojian0323 luojian0323 回复 普普通通的len(提问者) 公式里不能给参数赋值,只有js给参数面板上的控件赋值,或者用超连接给动态参数赋值。
  • 2关注人数
  • 421浏览人数
  • 最后回答于:2021-8-23 14:30
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部