报表单元格扩展问题

如图及图上的文字,请大家帮忙看看,谢谢。

补充:如果将第2列设置成“列表”,则会出现一下情形。

最后补充一下,我这个实际数据是3,4,5列数据是数字(整数或浮点数),以字段列2为父格,汇总方式是求和,最终达到的效果如图

FineReport Leou 发布于 2021-9-15 14:32 (编辑于 2021-9-17 16:37)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
Moki_minLv5初级互助
发布于2021-9-15 18:22

增加多几列同样的,让它等于设置为分组的几列:

• Leou Leou(提问者) 兄弟,你这办法确实可行,但是这样会出bug,我加内外边框以及对齐方式无法设置
  • Leou Leou(提问者) 谢谢,搞定了
最佳回答
用户a8068717Lv4初级互助
发布于2021-9-15 16:23
增加一列,让它等于a2
最佳回答
胡歌Lv7中级互助
发布于2021-9-15 14:35(编辑于 2021-9-15 14:59)
  • Leou Leou(提问者) 你好,我补充了你说的这种情况,还是不行的
  • 胡歌 胡歌 回复 Leou(提问者) 把你的测试数据放上来
  • Leou Leou(提问者) 回复 胡歌 兄弟,你这个最父格还是合并了,我这边除了要把后边几列数据放在一行以外,第一列不合并,以列表的形式展现
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2021-9-15 15:00
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 Leou(提问者) 文件----输出---模板(内置数据集) 然后把内置数据集的数据随便改掉(脱敏)再上传模板吧
  • Leou Leou(提问者) 你好,你做出来的这个,第一列是合并的,我希望在第一列每一行都是AA,并且后边几列是你做出来的那样,这样能实现吗
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 Leou(提问者) 单元格元素---基本---数据设置---列表。就行了
  • 3关注人数
  • 443浏览人数
  • 最后回答于:2021-9-17 16:37
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部