单元格从数据集取数(两种方式取出的数据量不同)

如图:

d10是数据集的一个字段,没有做任何处理

c9是数据集另外一个字段,通过加过滤条件,得到满足 d10 字段的 c9 字段

c8 是在c9得到对应的值以后,通过ds.select()来获取数据集中满足条件的字段值

c7 是通过拖入数据集的与c9相同的字段列,以c9为过滤条件得到相应的字段值

我本以为c7和c8得到的数据量是相同的,但实际情况是:

c8的到的数据量跟数据集是相同的;

c7得到的数据量部分与数据集相同,部分少于数据集数据量。

不知道这是为什么,能帮我看看吗?谢谢大家。

FineReport Leou 发布于 2021-10-13 13:41 (编辑于 2021-10-13 13:51)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
caryzhangbingLv4见习互助
发布于2021-10-13 13:57

C7和C8肯定不同啊,我理解的意思就是C9是通过C10当中的条件过滤来的,那C8又重C9当中在加条件过滤来,那过滤后数据肯定变少了呀,怎么可能相同。

而C7当中则是和数据集里的数据一致的,C8都过滤了这么多,数据量少了,C7则是原数据集的字段,肯定与C8比变多了啊,相当于C8只是其中C7当中的部分数据

• Leou Leou(提问者) 不是的,我对比了,c8取出来的数据量是没问题的。问题是C7取出来的数据量部分字段值对应的数据量偏少,是c7这里有问题。
  • Leou Leou(提问者) 部分字段对应的数据量是c8和c7是相同的,其余字段值对应的数据量是c7 小于c8的
  • Leou Leou(提问者) c7和c8都是以c9来进行条件过滤的,而且过滤条件相同,按理说相同的字段值,他们的数据量也相同才对啊。
  • 2关注人数
  • 585浏览人数
  • 最后回答于:2021-10-13 13:57
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部