复选框的问题

当我给复选框一个默认值,数据集里面不存在这么默认值,图表显示为空,但是我不取消这个默认值,在复选其他选项的时候,图表还是为空,如何解决这个问题

——————

${IF( len ( jidu) = 0, "", "and quarter in ('" + jidu+ "')" ) }

SQL没问题,我点我全不选之后,再选择数据集里面有的两个就可以正常使用

————————

只有点这个把默认值清空了或者删除再选才可以

FineReport Srafy 发布于 2021-10-19 10:26 (编辑于 2021-10-19 10:34)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
SrafyLv5见习互助
发布于2022-2-18 11:37

这个控件是设置了显示值和实际值的,但是问题就出现在,显示值和实际值不是一个数据类型上了

我测试了一下在MySQL中 in('A',123) 是可以实现的,但是在 pgsql里面这样是报错的

所以其实我在不取消这个默认值的情况下,SQL一直在报错,

所以postgreSQL in(a,b)  ab类型得相同     事实也是如此我把数据类型该成一样的之后就可以正常了

最佳回答
咕咕咕Lv7初级互助
发布于2021-10-19 10:28

sql中是写的in吗,分隔符是否进行了修改?

最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2021-10-19 10:28

我猜你的SQL写错了

请把SQL贴出来,以及复选框改成如下

最佳回答
Rose_RubyLv6初级互助
发布于2021-10-19 10:36

SELECT * FROM table_name

WHERE 1 = 1

${if(len(jidu) == 0,"","and quarter in ('" + replace(jidu,",","','") + "')")}

• Srafy Srafy(提问者) 不行啊,核心问题是我给的默认值,复选框数据集里面没有这件事,是不是就不行
  • Rose_Ruby Rose_Ruby 回复 Srafy(提问者) 那你把模板上传上来,我给你瞧瞧是哪里的问题
  • 2关注人数
  • 386浏览人数
  • 最后回答于:2022-2-18 11:37
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部