需要sql语句中取控件的值作为条件,但取出来的值总是空值,控件是已赋值的

我又来了

rt,困扰了我一上午。填报报表,我要取单元格的值(单元格是下拉框控件,已通过contentPane.setCellValue("B3",null,"白板");赋值),放到sql语句里。var sql = "SELECT * FROM STSCORE where CLASSNO = '" + B3 + "' ";(这是按官方文档示例http://help.finereport.com/doc-view-846.html来写的)。但实际效果是取不到值。

我专门做了个按钮来测试,alert(sql),就提示B3没定义。也尝试用参数,就提示null。

注释掉其他,使用参数就只留alert(duty),是这个提示

以上是实际需求。为了解决这个问题,我专门新建了填报报表,一个文本框一个按钮。点按钮就alert取值。但结果无论填什么,都是null。直接把我整蒙了,是不是我哪里搞错了?
file:///

总结一下:
1、核心需求,就是sql语句里取到控件的实际值,但按照官方文档写法一直是空值,求指点。
2、衍生需求,用参数取控件的方法为什么一直是null,是不是我对程序的理解有偏差。
编辑于 2018-4-17 12:20  
编辑于 2018-4-17 12:25  
FineReport地铁 发布于 2018-4-17 12:20
悬赏:2 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共6回答
最佳回答
影丶发布于2018-4-17 12:21(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
Alisa哈哈哈发布于2018-4-17 13:02(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 地铁 地铁(提问者) 谢谢回答。sql=里的B3是用来测试直接取值的可行性的。duty是用来测试参数这个方法的。不是搞混了没有放进去。
最佳回答
zy_20180110发布于2018-4-17 13:20(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
地铁发布于2018-4-17 13:46(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 0关注人数
  • 631浏览人数
  • 最后回答于:2018-4-17 13:57
    活动推荐 更多
    热门课程 更多
    返回顶部