关于去年同期数据该怎么做

如上图,我只写了一个销售事实表,表中包含了所有销售数据,请问去年毛利我可以怎么写进去呢?
FineReporttimeshift2011 发布于 2018-5-11 14:53
悬赏:2 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共15回答
最佳回答
小帆_智能客服发布于2018-5-11 14:53(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
Alisa哈哈哈发布于2018-5-11 14:54(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
timeshift2011发布于2018-5-11 14:56(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • Alisa哈哈哈 Alisa哈哈哈 那你是怎么的出的呢,要是可以根据公式,你就可以在那个单元格写公式
  • timeshift2011 timeshift2011(提问者) 回复 Alisa哈哈哈 :我在报表中做了一个时间控件,时间控件是筛选今年的日期,比如我筛选2018-01至2018-05后,我想报表中那两列数据自动带出来。这个需求很简单,但我不知道怎么用这个来实现,所以现在很头疼,因为刚接触这个,卡在这个问题上已经一上午了。
  • Alisa哈哈哈 Alisa哈哈哈 我认为最简单的方法就是在配置一个数据集,时间就用今年时间年份-1,就是去年,这样直接把相应的字段拖到单元格就行,
  • timeshift2011 timeshift2011(提问者) 回复 Alisa哈哈哈 :这种办法我想过,只是没有去尝试,当然这是没办法的办法了。
最佳回答
wujie1发布于2018-5-11 14:58(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
zy_20180110发布于2018-5-11 14:59(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
timeshift2011发布于2018-5-11 15:00(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • wujie1 wujie1 如果销售事实表中的数据已经按照月份进行了汇总,那么你可以一个数据集 把去年毛利和今年毛利都带出来!
  • timeshift2011 timeshift2011(提问者) 回复 wujie1 :我的需求就是这样,但不知道该怎么去带出来,既然是同期的对比,我就想在筛选今年的月份的时候自动也把去年的毛利也带出来。
  • wujie1 wujie1 回复 timeshift2011 :不知道你的数据是怎么样的,类似去年同期这类需求数据集都可以用事实表主键自关联来取,A表取当前,B表取去年同期,然后where条件中现在B表的日期等于A的日期减去一年 就行了,即A中取到的是今年毛利,B取到的是去年毛利。
最佳回答
sheila发布于2018-5-11 15:05(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
sheila发布于2018-5-11 15:15(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 1关注人数
  • 1452浏览人数
  • 最后回答于:2018-5-11 15:17
    活动推荐 更多
    热门课程 更多
    返回顶部