帆软6.5,IF()函数的问题

帆软6.5下,使用IF()函数如下:IF(AND(C2='有效',J2='在网'),'有效','作废')。 预览时,该单元格内可以显示出“作废”,但是应该显示“有效”的 都是空白。请问是什么原因
FineReport清蒸大河蟹 发布于 2018-5-30 15:25
悬赏:2 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
Alisa哈哈哈发布于2018-5-30 15:25(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 清蒸大河蟹 清蒸大河蟹(提问者) 单引号双引号都一样
  • Alisa哈哈哈 Alisa哈哈哈 C2,J2的数据有错吗,中间有没有空格之类的
  • 清蒸大河蟹 清蒸大河蟹(提问者) 回复 Alisa哈哈哈 :没有 在数据库里面用 distinct 确认过,没有空格,并且不存在这两列 is null 的数据
  • Alisa哈哈哈 Alisa哈哈哈 你单元格有没有设置其他属性的,你先试试在一个全选的cpt上,添加你的判断,试试会不会有问题
  • 清蒸大河蟹 清蒸大河蟹(提问者) 回复 Alisa哈哈哈 : 发现C2单元格上有一个下拉框控件,绑定了一个数据集,初步怀疑是因为这个控件的原因造成。但是报表并不是在填报模式下,我再自己研究一下吧 谢谢
最佳回答
白水先生发布于2018-5-30 15:28(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 清蒸大河蟹 清蒸大河蟹(提问者) false 的显示为 false , true 的显示空白。。。
  • 白水先生 白水先生 回复 清蒸大河蟹 :有问题,我怀疑C2,或者J2为空,不能参与比较,你弄两个单位格,把C2,J2打印出来
  • 清蒸大河蟹 清蒸大河蟹(提问者) 回复 白水先生 : 查过数据表,并不存在这两列 is null 的数据
最佳回答
Alisa哈哈哈发布于2018-5-30 15:31(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • Alisa哈哈哈 Alisa哈哈哈 你的条件满足吗
  • 清蒸大河蟹 清蒸大河蟹(提问者) 回复 Alisa哈哈哈 : 数据中有满足条件的也有不满足条件的,目前的情况是 不满足条件的会显示“假值时的结果”,但是满足条件的不显示“真值时的结果”,而是空白
  • Alisa哈哈哈 Alisa哈哈哈 那问题应该就是出现在条件上
  • Alisa哈哈哈 Alisa哈哈哈 你先排除数据问题,添加条件属性,C2=\'有效\'  时,单元格显示红色, J2=\'在网\'  单元格=绿色
  • 0关注人数
  • 355浏览人数
  • 最后回答于:2018-5-30 15:53
    活动推荐 更多
    热门课程 更多
    返回顶部