FineReport项目工程几个基础问题,请有项目经验的人告知一下,谢谢

FineReport项目工程几个基础问题,请有项目经验的人告知一下,谢谢!
我第一次接触FineReport,虽然以前做过bi类产品,但目前还不够了解FineReport,所以提几点问题;
第一个问题:
大家做项目的时候,写报表查询是直接在原数据库上做查询还是新建一个库,然后进行把需要的数据抽取后在做报表,
我原先所用过的产品类好像都是先新建一个库,然后写数据库关系,把需要用到的数据抽取过去,然后建立逻辑,设计报表,不知FineReport是如何处理这个过程的,麻烦有经验的大神告知下,

第二个问题:
做项目工程,一般先会在自己的环境上设计报表,展示ok确认后再迭代到客户的服务器上,我看了FineReport基础的视频资料,好像没有提及到这块,可能还不够深入,想知道,在报表设计完成后期,如何把设计好的报表迭代的客户的服务器,是直接拷贝工程目录还是需要其他的方式导出导入,麻烦有经验的大神告知下,

就上叙两个问题,如有类似问题并已解决,也麻烦在回复上告知我下,只要能够解决问题,一样会采取,谢谢,刚来,F豆不多;
编辑于 2018-6-10 15:48  
FineReportonlooker 发布于 2018-6-10 15:39
悬赏:2 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
皮卡皮卡丘发布于2018-6-10 15:39(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • FineRer FineRer(提问者) 一般情况下, 不是尽量避免直连目标数据库的吗(除填报表),你们一般是采用哪种?
  • 皮卡皮卡丘 皮卡皮卡丘 回复 FineRer :数据抽取
最佳回答
flyingsnake发布于2018-6-10 21:32(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
恍1发布于2018-6-11 10:32(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 1关注人数
  • 881浏览人数
  • 最后回答于:2018-6-11 14:19
    活动推荐 更多
    热门课程 更多
    返回顶部