FR如何实现跨库计算出报表的问题?

客户的数据分别存储在oracle,DB2,还有hadoop里面,这样的情况下如何实现计算并出报表呢?

FineReport理想主义者1989 发布于 2016-6-23 17:09
回答问题
悬赏:2 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共16回答
最佳回答
星痕发布于2016-6-23 17:30(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
迈达斯之手发布于2016-6-23 17:49(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
理想主义者1989发布于2016-6-23 19:02(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
理想主义者1989发布于2016-6-23 19:11(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
星痕发布于2016-6-23 23:52(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 理想主义者1989 理想主义者1989(提问者)

帆软就不能搞个计算引擎,把数据从数据源剥离出来单独计算以后,返给报表工具来呈现吗?
最佳回答
理想主义者1989发布于2016-6-24 08:45(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 星痕 星痕

{:9_257:}没明白楼主的意思啊,什么叫从数据源剥离出来?现在就是从数据库中通过SQL数据集拿到了魔搬莱啊,然后具体怎么处理数据就看你的业务逻辑了啊
  • 迈达斯之手 迈达斯之手

难呀~过滤这块太复杂~最简单的一种你一行是10个格子,然后过滤条件写的分别是A=1 A!=1 等等这样的数据~如果仅仅是数据层面去做了预先计算~那也没有用~跟你得报表就完全对应不上了~写JAVA数据源来实现我觉得是成本最低的【前提是你们有这方面的技术人员】~另外楼主看看插件商城有个ETL数据集能不能适当优化一下呢~
最佳回答
星痕发布于2016-6-24 08:58(编辑于 2023-9-6 09:34)

你没有明白我的意思,我是说在报表模版和数据库之间增加一个计算层,别让报表和数据库干这样复杂计算的活了!这样报表和数据库的压力就会小很多了啊! 是我没说清楚?
最佳回答
理想主义者1989发布于2016-6-24 09:06(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 星痕 星痕

。。。那你有没有考虑过这样报表的压力会增大啊,你即使在添加计算层,那不还是相当于通过报表去处理数据计算吗?而且,报表存在的意义本来就是为了方便数据展示,所以才有各种公式功能,你现在搞一个计算层的吗?那你直接用html.jsp等展示数据不就行了吗?还用报表干啥。。。报表是需要购买的
最佳回答
星痕发布于2016-6-24 09:11(编辑于 2023-9-6 09:34)

看来您是售后人员了,没去过客户现场吧?帆软没有这样的产品或者技术,不代表客户没有这样的需求吧!报表的主要功能是用来做数据呈现的,当然也有一部分计算的功能,但是报表的计算能力很差,遇到复杂的场景就会非常的慢,客户骂娘的情形您没有遇到过吧!如果完全用数据库来计算,数据库的压力又会非常大。除非是你的技术很牛,可以通过编写java代码调用cpu的计算能力来实现,但是您觉得有几个客户能有这样的能力呢?
最佳回答
理想主义者1989发布于2016-6-24 09:22(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 星痕 星痕

{:9_225:}我不是售后,我更不是帆软的官方人员,我就是FR报表的开发者,我们客户这边的FR开发都由我来完成的
  • 0关注人数
  • 892浏览人数
  • 最后回答于:2016-8-3 15:02
    活动推荐 更多
    热门课程 更多
    返回顶部