【数据追梦人】滴水之恩,当涌泉相报

楼主
我是社区第90221位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
大家好,我是一位普通的番薯,今天我为大家讲述关于感恩的小故事,幸福,是有一颗感恩的心,感恩幸福之首,不知道感恩的人,就永远不会幸福! 俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”这是人对感恩他人的一种精神上的追求,但完全做到的人并不是很多。即便如此,我们也要追求这种精神,因为记住别人的好,以感恩的心对待他人,以宽阔的胸怀回报社会,是一种利人利己的好事。要学会感恩,生命才有意义,你为别人所做出的一切才有意义。感恩,我们就要学会感恩有恩于我们的人。 重点一,感恩我的第一家公司“京创曙光”,给予我的学习机会,在求职时最绝望无助时,看到了希望。这还要从2015年8月说起,对于一个专科还未毕业的实习生,专业能力垫底的我来说,面对着帝都这个繁华而现实的残酷,在经历投出一个月的简历,面试了所有投简历的公司,没有一家公司愿意要我,身边的小伙伴都已纷纷入职,这是的我才从学校的状态中猛然苏醒过来,学历和专业能力是面对社会职场中的入场卷,就因为“京创曙光”,您在我最绝望无助时看到了希望,我用三年的时光证明了,您的眼光绝对错不了,谢谢您的栽培与信任,“帝都不相信眼泪,只相信更加努力的人,只要不死总会出头”。
重点二,感谢帆软,有这么好的一个平台,给予很多在工作中的求学机会,三年来一直看着帆软的成长,自己也不断的学习与成长,从起初的项目小白,一步步成为独自承担项目整体的带头人,这必须得感谢帆软给与的学习平台与客服的细心指导,以及帆软的优秀团队,在项目实施过程中的不断的给与帮助和积累丰富的经验,学会总结与反思。“沟通是一门艺术”,是与客户交流,项目能否进行顺利,项目验收所具备的必不可少的技能,项目过程中只有经历的越多,就能承受更大的压力,没有任何东西是一蹴而就,一步登天的,都是时间的积累和日日夜夜的磨练,心智与能力的提升。
重点三,感谢“信立泰”给与我一个展现自我的平台,肯定我的能力,融入到了一个优秀的团队中,让我有一种归属感,“工作是为了更好的生活,如果连生活都没有了那工作还有有何意义”,我们的团队里只是共享的,氛围是融洽的,每个人都有自己的想法与追求,都能得到有力的支持与肯定,飞铲该感谢我们团队所有成员,很享受我们的一起奋斗,一起收获成功的喜悦,一起周五下班后的把酒言欢,这才是生活,让人活得有尊严,在绝对安慰的生活中才能谈理想,才能有前进的动力与方向,我们不需要鸡汤,基本的生活保障才是理想最坚实的港湾。
重点四,感恩职场生涯中的每一个人,是你们让我一步步成长,总结出来的的心得:只针对个人来讲,“不要错把平台当能力,只有不断的学习,才能让自己更加强大与自信,必须拥有明确的目标与方向,不断为此努力”。
重点五,只有懂得爱的人オ会懂得珍慣,才会善待自己,普待他人;只有懂得感恩的人才会懂得付出,有了感恩之心,才会觉得自已有责任去回报社会,对自己所做的事负责。感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩挫折,因为它使我们更加坚强;感恩教育你的人,因为他们增长了你的才于;感恩伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感恩欺骗你的人。 人生哲言:“不忘初心,方得始终”。

沙发
板凳
地板
大众评审看完想说:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜
5楼
大众评审看完想说:不忘初心,方得始终
6楼
大众评审看完想说:“不要错把平台当能力,只有不断的学习,才能让自己更加强大与自信,必须拥有明确的目标与方向,不断为此努力”。说得好
7楼
大众评审看完想说:平台给了你,如果不努力,再好的平台也无法让你展露才华
8楼
大众评审看完想说:能够进入平台,就是实力的体现~
9楼
是小哥哥还是小姐姐?
10楼
大屏好看,用决策报表做的吗?
11楼
大众评审看完想说:[还应该感谢努力的自己]