让数据"慧"说话

楼主
让数据起飞
    details ·""
    2015年,刚刚跨出大学校门。2016年,我开始接触帆软,开始做帆软项目。

2017年,我还在混迹于社区的各种分享,编写各种文档。 2018年,我混迹于帆软的实施,一直至今。

2018年不仅仅是自己的番薯故事,而是我们整个公司小伙伴的故事。
    有很多人总在问我很多个问题,或有意或无意,甚至我们招的进来的小伙伴也这样问过我。
    怎么想着要创业啊?
    我的合伙人都说我做事很雷厉风行,我自己倒没觉得什么。
    我当初就觉得我们可以做,我觉得我们可以尝试一下,我觉得我们可以做好,为什么不呢?
    到现在看来,我觉得我这种尝试没错。
    我曾经一直都是带有理想色彩的去生活。
    两年多前,我说我会去一个大舞台发展,那时候我还是个年轻人,我想去,我努力去,我只想去。于是,我去了中国劲酒。
    一年多前,我说我也想过上月入上万的生活,那时候我觉得每天都是重复的和疲倦的,那年我长得很胖。于是,我去了斑马。
    不久,我说我想自己能够出来,做自己的事情,做大家一起做的事情。 那年其实我想了很久,因为我很小就有这种想法。于是,我们创立了得韬。
    我妈老早就问当时还在劲酒的我:你做这个会不会出去单干啊?
    我一直说:会!
    我妈看着我不知道什么眼神。。。
    到如今,我现在就想做帆软的实施商,我相信不久会成为在帆软圈里面知名的实施商。
    现在小理想就很简单:
    在2019年这个时候,我们成为帆软华中地区数一数二的实施商。
    你为什么要创业啊?
    我很欣赏涛哥说的一句话:
    我觉得对我现在也有很大的启发:
    当三个人创造10万的价值时候,每个人只有3万的价值,
    当10个人创造50万的时候,每个人会有5万的价值,
    当100个人创造1000万的时候,每个人就 有10万的价值。
    我觉得每个人都有自己的潜力和创造自己价值的机会,我的想法就很简单,
    我就想让我们自己创建的公司能够让更多有共同想法的人来创造更多的价值,让每个人都价值最大化。
    然而,有的小伙伴,他觉得我们在“画饼”,于是他一个人离开了,我们祝福他。
    然而,有的小伙伴,他刚来不久就加入了我们加班的团队中。
    可能我们现在提供的环境不好,可能我们现在没有那么高大上,可能你第一眼看到我们这样就想转身离开,为什么不呢?
    我没有理由去反驳那些离开的人。
    但是留下来的人,我觉得你们是给我们最大的鼓励。
    我觉得公司的发展正因为现在留下来的你们,我们这没有领导,只有一起干活的人,可能是我们在给你们发工资。不过也仅此而已。
    很感谢留下来的你们。手动(`・ω・′)ゞ敬礼っ
    同时,我很感谢帆软给我这次机会,让我能够在很年轻的阶段就去做自己喜欢的事情,能够有更多和我一起想法的小伙伴们去完成。
    创业的过程啥样的?
    我可以肯定的说,很苦。
    上班时候,我们可能每天就是朝九晚六的下班,周末还可以出去带着一群哥们或者女票出去嗨。
    然而,到了自己真正创业的时候,周一至周六都是工作日,可能早上9点到甲方,凌晨才能回去也是正常,
    到了周日可能要组织大家一起培训,一起学习新知识。
    我已经很长时间没有休息了。没有周末了。 (╯﹏╰) 心塞
    创业过程是艰难的,小伙伴们舍弃了很多,可能挣的钱还没有上班时候的多,但是大家都坚持下来了。
    创业过程是幸福的,因为我们是因为彼此的信念和理想才汇合在一起。
    创业过程是无奈的,我们会遇到各种各样的让人无可奈何,因为自己年轻,因为我们还年轻,但是创业不能因为自己年轻就放弃。
    创业过程是团结的,我们有很多很多的小伙伴,明年我希望会有更多更多的小伙伴,未来我希望我们能够成为帆软的左膀右臂。
    这就是我们的番薯故事,这是我2018年最深刻的故事,我们在让这个故事一直延续着……

编辑于 2019-11-11 16:56  

沙发
让数据慧说话
板凳
地板
让数据慧说话
5楼
6楼
7楼
厉害了,坚持就是胜利
8楼
让数据慧说话