这里有一份移动端的新年礼物,待你查收

帆软产品经理
查收礼物之前,我们先来看一看移动端2018这一年,都有哪些改变

礼物到底是什么?

1、第一个“小礼物”
在过去的2018年里,产品君发现:客户对移动端的展现效果的追求愈发强烈!越发极致!让我们倍感压力与责任重大鸭!
因此,多样化的交互、更美观的数据呈现效果,成为了我们致力追求的目标,同时也是2019年产品迭代的一个重要方向!!
所以10.0的第一个迭代版本,我们即将为大家带来两个与展现相关的新功能

1.1、tab组件多样化
大家一直说我们的tab组件不够灵活,不够智能,不能支持多种样式,所以呢,我们打算在10.1版本中为大家带来更多的tab组件样式
首批我们推出了三种样式,分别是
  • 上菜单式,再也不用担心tab标题太长被截断啦
  • 下菜单式,效果图暂时保密
  • 滑动式,“滑”“滑”“滑”,快速切换tab页
下面上图!

上菜单式.gif 滑动式.gif

1.2、全新的参数面板
手机上的参数面板样式,一直被大家一直吐槽,但是报表参数面板实在复杂多样,要想简单地融入模板并不简单
不过这一次,我们打算用插件的形式给大家带来一种更简便的操作方式(插件会在10.1.X版本中上线),还是给大家上图!

2、第二个“小礼物”

在实际项目中,因为个人的审美与众不同,展现相关的需求千变万化,基于产品已有的功能框架设计个性化的需求总是存在很多束缚,那如何实现更多的意想不到的效果呢?
产品君从多方收集资源,借助于FineReport强大的自定义设计能力,通过一些“讨巧”的手段实现了大家的部分需求,这里分享给大家

2.1、一键切换表格与图表
为了节约屏幕的展示空间,快速实现表格与图表的对比查看,许多用户都想将更多的内容放在一个屏幕区域,通过按钮或者手势来进行切换。通常我们会采用tab组件,但是tab组件的交互相对固化,如何更加讨巧地实现这样的效果呢?

实现方式:通过图标添加动态参数,用动态参数控制不同内容的隐藏与显示

2.2、内容折叠
通常我们不想在主页上显示太多内容,只需要汇总数据即可,那明细数据可以通过超链或者折叠来处理,超链势必要多一个页面的交互,折叠交互相对更加简单。但是,移动端暂时不具备折叠组件的功能,如何巧妙的来实现呢?

实现方式:通过图标添加动态参数,用动态参数控制不同内容的隐藏与显示
注:不要应用与数据量较大场景,取数时间会直接影响展现的效率

以上灵感来源:帆软银行业产品——微信小秘书,涉及到版权,产品君只能介绍这么多啦,如果有模板需求可以直接联系行业顾问

2.3、圆角处理
2018年的移动视觉审美,越来越喜欢将组件圆角化处理,并且通过组件与背景颜色营造视觉反差效果
实现方式:单元格插入圆角背景图片,详细实现方案请戳视频教程http://bbs.fanruan.com/course-38.html

3、终极彩蛋——小程序上线
前两个小礼物还不过瘾吧,终极彩蛋来袭!!
移动端demo体验小程序正式上线啦!戳我体验,以后找demo再也不会迷路了(微信扫码即可!!
gh_25813de97dd1_258.jpg 编辑于 2019-1-10 14:25  
张颖杰 + 1 骚年,我看好你哦
cyg521 + 50 太棒了,给你32个赞,么么哒

我摸着良心说,今年移动端体验提升蛮大的
不错不错。红包有没
今年过年还发红包吗?

直接把模板甩我脸上吧,我不怕
看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.
corpsecret如何填列!!!!
学习学习  谢谢分享