这波'骚操作'

楼主
我是社区第156926位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
起这个名字是源于我这两天做的一个需求,
需求大致如下:页面需要隐藏部分列,就是业务方看数据的时候是只有13列数据(本来有15列数据,因为有两列不想展示出来,所以做了隐藏操作),但是业务方希望导出的时候,又是全部列出现,即15列的信息都能显示出来。
于是我先用模板导出属性里面的excel 导出隐藏行导出隐藏列,这样导出的数据是全部列都出现了,但是原本隐藏的列是需要在excel上取消隐藏才能显示出来,业务方觉得这样有点碍事,还要自己手拖拽,不同意。(其实我的内心是觉得他们真的太懒了哈哈哈)
然后我就换了个方式,最简单最笨的方式,做了两个页面一个用于展示一个用于导出,参考(http://help.finereport.com/doc-view-1822.html)文档,写了JS,于是发现,写的导出按钮没有毛病,但是如果我页面所有参数全选的情况下,就无法导出了,也不报错。接着我就咨询了人工客服,大致问题如下,是因为我是get请求,get请求http对url长度有限制,因为参数太多,参数的赋值也太多,导致url太长,响应就无效了,客服建议我用post请求,无奈我不太会,所以很是苦恼。

就在此刻一个新奇的文档吸引了我的注意力,这个文档的操作不仅简单而且快速有效,还省事,简直太骚了。
文档呈上(http://help.finereport.com/doc-view-1798.html
我用了这个文档,立刻在展示的页面上,点开模板web属性,颤抖的为模板单独设置上写上了加载结束JS,页面的单元格以及列没有做任何操作。
然后就是见证奇迹的时刻,omg,amazing,太神奇了,这是什么神仙操作,展示的页面确实只有13列,但是我导出的时候又变成了15列,我的天呐,简直拯救了正在准备自闭的我。
今天又是元气满满的一天

编辑于 2019-3-1 12:53  

沙发
加油
板凳
来自手机
星痕 发表于 2019-3-2 00:48
加油

谢谢
地板
我再告诉你一个骚操作 在单元格其他属性里高级 把预览单元格内容的勾去了 就可以达到你的需求。(不支持填报预览) 现求你的心理阴影面积是多少?
编辑于 2019-3-2 12:44  
编辑于 2019-3-2 12:44  
5楼
孤陌 发表于 2019-3-2 12:43
我再告诉你一个骚操作 在单元格其他属性里高级 把预览单元格内容的勾去了 就可以达到你的需求。(不支持填报 ...

楼主疯了哈哈哈哈
6楼
7楼
yiminglian 发表于 2019-3-2 14:53
楼主疯了哈哈哈哈

8楼
yiminglian 发表于 2019-3-2 14:53
楼主疯了哈哈哈哈

这样的话单元格还在只是没有内容,这样页面不好看啊
9楼
刘牛牛 发表于 2019-3-4 14:27
这样的话单元格还在只是没有内容,这样页面不好看啊

想开了不就好了吗哈哈哈
10楼
11楼
大佬 我按照官网写的 post请求 为什么 还是get  你是怎么写的 求指教