【小L的插件日记2】发一条平台短信,需要多久?

楼主
脸上毫无波澜,其实内心戏丰富的业余戏精
周二,阴雨天

周二是一周中很微妙的一天

比起周一的干劲满满,比起周五的迫不及待,周二就是平静的湖面,缺一股春风,吹到我毫无波澜的事业心上。

【17:35 大脑电量告急】

一天下来处理了3个紧急需求,消耗了属于周二的80%体力值,
剩下的20%体力:
做一个需求?不够。
摸鱼? 我的事业心不允许。
于是我打开了帆软论坛,想着搜罗一些好看的大屏模板,也算是为我的可视化事业宏图添砖加瓦了

【17:59 距离下班,还有一分钟】
虽然我人还在工位,但是大脑已经开始收拾书包了

倒计时20秒,我的大脑已经背好了小书包,做好了起跑动作
3,2,1...冲冲冲!

在我起身的一刹那,一只有力的手,按住我的肩头
“小刘,这是要去上厕所吗?”
顺着声音望去,是领导,他出差回来了
我有些僵硬地点了点头

领导:“前两天出差忘了跟你说,财务提了自动发短信的需求,明天发工资要用短信通知,一会儿我把需求转给你看一下”
轻飘飘一句话,把我重新钉回工位

【19:02  发个短信比想象中难啊】

我打开帮助文档,搜索“短信”,发现实现起来要比想象复杂得多
发现成功发送一条短信,需要经历:服务开通->模板申请->设置收信人->创建定时任务->设置定时周期一系列操作
最让我头大的是,设置定时周期用到的corn表达式
帮助文档的字在我眼前晃晃悠悠,就是看不进去
我想,可能是因为我的脑子早就背着书包回家了

【20:27 找对方法,其实也可以很简单】
我终于意识到,以我当前大脑出走的智力,干啃文档今天就别想下班了
于是迅速转战帆软市场

轻车熟路地搜索“短信”,找到了它——快速发送短信(快捷短信)
一眼看过去我就锁定了插件说明

不用依赖模板!不用配置收信人!最重要的是,不用corn表达式!

【21:00  星光】

凭借我出走的大脑以及不足10%的体力值,一顿“行云流水”的操作,终于把需求搞定了。
关电脑,回家!
天空和大楼已经全部暗了下来,只有零星几处星星和工位还闪烁着
领导的工位也是其中一颗蓝色星星
他全神贯注,只有微微发皱的衬衫看得出他差旅劳顿
余光扫回我的桌面,才发现不知什么时候,静静的放着一个三明治,一杯微微温热的牛奶

周二好像,也不错嘛~

——————————————完——————————————————
【快速发送短信/快捷短信插件】
1. 优化原定时任务发送短信的繁琐操作,用该插件,可以在不依赖模板和平台用户体系下,快速批量发送短信。
2. corn规则可视化配置,操作简单,减少学习成本
【如何获取插件】
1. 帆软市场搜索插件名:快捷短信或快速发送短信,进行本地安装
2. 设计器/平台插件管理,直接搜索【快捷短信】,点击即可安装

【说明】
本插件为第三方研发,插件作者为coolsoul

——————————————真完——————————————————
所以最终我把短信发出去,用了多久?

沙发

回帖奖励 +5

WC  戏精啊
板凳
天啊,你怎么会有这么多图
地板
故事没看进去 表情包倒是收了不少
5楼
小刘,游泳的神!
6楼
编辑于 2020-9-16 18:26  
7楼
8楼
111111111111111 编辑于 2020-9-16 18:31  
9楼
他们跟我说很牛逼的一个插件,万年不上线的我也跑上来瞅了瞅。
巴拉巴拉看了半天,就是一个不需要条件判断的定时调度?
能解决啥场景呢?我先想了这个问题,是不是“固定的时间固定的内容固定的人”?
那是不是就是类似“闹钟”?
对于这类固定的提醒似乎确实OK的,不过这个并没有真正解决从注册到申请模块到使用的中间过程
如果可以把这些过程都做到一个页面内,甚至搞点黑科技一键申请就更好了。
另外是不是可以增加一下条件判断和发送文本的参数来源动态根据用户或者接口调整哇
整体来说,点赞,点赞
10楼
来自手机
送你上去
11楼
来自手机
12楼
突然想把你和你领导组个cp
13楼
看了这么多的内容,最后你打了个广告。
14楼
戏精本人了,这运营干的不错,剧本可以
15楼
来自手机
不愧是你,懒猪爱学习!
16楼
小刘,永远滴神!
17楼
小刘,永远滴神!
18楼
19楼
轻飘飘一句话,把我重新钉回工位,感觉很被需要。