FINEBI是升职加薪的利器 个人真实记录

我是社区第467529位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
1.学习初衷
公司是做服装零售行业的。来公司之前,老板说,让我负责IT,ERP系统等等。顺带各种杂事。我7月进的公司,到现在3个月了。一开始进公司整天就是修电脑,装系统,反正就是你们印象中的IT男吧,感觉也没啥前途,年龄摆在这,感觉在这个公司做IT网管,有点憋屈,加薪也无望。也跟老板提过,公司招个网管算了。想离职。突然有一天,在知乎上看到有人在谈大数据,提到了FINEBI。于是我下载下来,自己把玩了几天。我们公司每个月的流水很多,所以零售单子也多。加之现在的ERP系统跟个屎一样难用,我平时进去看数据简直跟什么似的。无奈,只能试着用FINEBI来分析分析。简单的操作还行,但是不管是建模还是函数啊什么的,还是不懂。机缘巧合之下,在群里看到有学习班,于是交了钱。。。(心很痛,半个月工资没了)

说白了,我压根没有准备去认真学这个FINEBI的,只是个人想研究一下,因为实在看不下去公司的ERP系统。于是加了神奇的学习班

2.学习经历
加入这个学习班,老师发布的课程作业,跟催命鬼似的,,我们单位开店又特别忙,哪有时间学啊,只能晚上回来加班来学习。大半夜2-3点还在努力看视频。不过幸好,群里有一帮一起学习的小伙伴,还有我们的助教小何小丁老师,感觉他们不睡觉一样,基本上有问是必答。

就是学习太赶了,我前期时间充裕,后面基本没时间学习了。有点后悔知道FINEBI,早点学多好呢?我是9月份底才开始学的。

前些天看了一我的作业,发现这帮老师改作业跟猴精一样,看的特仔细,,啥错误也给你找出来。。。马上要结业了,发现自己落下来了太多的作业,今天 就一起挤上去了,不知道能不能够60分,不管能不能及格,我都觉得很开心,我要继续去努力学习。

3.学习成果

(1)个人成长
在学习班,基本上把FINEBIE摸了一个遍,其实加学习班就是给自己一个学习的压力和动力,因为自己花钱了,所以会更加珍惜机会。如果是免费的,我想大多数人,没这个动力一个月学完吧。
自我感觉,学会了有5-6成,主要在于后期,公司有一堆事,经常出差,荒废了学业,在群里的人应该知道我,我都做作业很积极的,后面就落下来了。
  • 所以我打算终身学习哈哈。。
  • 能不能拿 到证书,,我不敢保证。。毕业自己落下太多了。。
  • ......

(2)工作应用
最近做了两个面板,一个是公司库存面板,一个是销售看板,领导看了很开心,说给我加薪,心里还是很开心的。哪怕以后不在这个公司上班了,我想把FINEBI学好了,找个信息化报表类工作应该不难吧。

4.小结
感谢小丁老师,感谢群里的意气,HAPPYGHT,百姓超市-夏XXX。等等。。在我学习过程中给以的帮助。谢谢了

真的应了老师的那句话,莫问前程,勇往直前!!!!就这么莫名的加工资了!

编辑于 2021-1-3 18:54  
编辑于 2021-4-24 19:43  
编辑于 2021-4-24 19:45  

哈哈,恭喜加薪,羡慕一波
哈哈哈哈,恭喜,老板已经给你加上去了么
是不是发点豆庆祝一下
向同学致敬!
加油,争取下次搞5位数
恭喜楼主薪水翻倍!
楼主提到因为付费了才更有动力抗住压力去学,说得太好了,这也是我们收费的其中一个原因。
毕竟这个钱与公司年收入来说不值一提,公司不靠这个盈利。
而且我们还通过奖学金、比赛等多种方式把钱奖励给优秀同学。
还缺人么 大兄弟