【大屏应用】我用大屏模板做年终汇报,惊艳了在场的同事和领导!

FVS产品运营
注:以下所有模板中的数据均为虚拟数据~

2020结束了,我和我的小伙伴们纷纷开始忙碌的年终总结和汇报。
正忙着汇总Excel数据、写word讲稿、找PPT模板时,我发现隔壁组的老王独自在大会议室偷偷调试起了那台汇报用的电视机。
不会吧不会吧,年终汇报还有一周呢,这家伙PPT都做好了?
我于是悄悄挤到门缝,终于看清了他在电视机上的年终汇报:

(可以在帆软市场下载该模板)

好家伙,这是什么操作?
他去年带的项目还没我多,凭什么汇报看起来比我精彩多了?
我看着我辛勤了一年的组员和生硬的年终汇报PPT,咬咬牙向帆软大师兄求助,终于找到了这张模板……

1.动态模板VS静态PPT

我们决定套用这个帆软大屏模板,将我们准备好的数据从Excel、PPT挪到了大屏上。
首先是各区域的项目成果,我们一度苦恼于要用数十页PPT分别展示各个地区的信息,这种枯燥的方式经常让听报告的领导倍感无聊。

我们用轮播条形图取代它展示各地区项目的排名情况。这个图表按我们设置好的时间间隔自动滚动,让聆听者对整体排名一目了然,也便于我们充分把握汇报的节奏。
(需要使用轮播条形图,请下载安装最新版扩展图表!)

其次,我们用场景切换地图呈现了全国所有地区的项目数据,当介绍到某个地区时,就点击钻取到这个省份查,看详细的区域信息
当然,我也可以联动其它组件,将整个大屏的其它图表同时切换到该区域的数据。
(需要使用场景切换地图,请下载安装最新版扩展图表!)

关于项目详情,我们其实早就有一张项目作战指挥中心大屏,我设置了JS超级链接,点击跳转到那张模板,汇报时要用的信息应有尽有,不用再辛苦搬到PPT上。

2.快速汇总、展示数据

我把这个好方法分享给了关系最好的销售兄弟,他眼珠一转,道:我最需要的是讲清楚我今年的销售业绩,涉及的数据非常多!
我说,这好办!我们用的帆软就是报表工具,还愁整理不了数据和指标吗?

我们参考IT平时做的报表模板,直接复用了描述回款、利润、复购率这些关键指标的组件,替换一下数据,调整一下样式,马上就把销售数据搬上了大屏!
(需要使用组件复用功能,请下载安装最新版组件复用插件!)

3.精彩图表纷呈

产品经理发现了我们的计划,忙凑上来:哥们,我的年终汇报想要一些生动的图表,Excel的图表太普通……
我说,你放心,你的要图表类型帆软都有,我上个月看到3D形状的柱形图都能做!

我忙把微信上的历史推送给他看,他沉吟片刻,挑中了三维柱形图和旁边看起来很有创意的像素点图
(需要使用三维柱形图和像素点图,请下载安装最新版扩展图表!)

他还结合了漏斗图、雷达图、堆积条形图,对客户画像、产品细分版本、研发耗时等做了分析。

做出来的大屏好看又实用,产品同事很满意,并决定在年终述职汇报时也用大屏模板讲解了。

4.更多场景

好东西藏不住了!领导看后直呼够档次,并要求我做一张展示公司全员绩效的大屏模板,让他在年度总结中也酷炫一把。
公司每个部门的绩效、职级、薪酬涨幅等数据均从公司的数据库导入,材料准确无误、有理有据,详细记录了公司所有员工一年以来的发展进步。

(可以在帆软市场下载该模板)

领导准备用这张模板在报告厅的大屏幕前慷慨陈词,嘉奖优秀员工、畅谈来年的期望。

你也想要一场高端酷炫的年终汇报吗?赶快点击进入帆软市场->选择PC端挑选你想要的模板,动手制作专属你的年度总结大屏吧!

编辑于 2021-1-11 17:17  

哎哟不错哦
模板可以获取吗?
很厉害啊 我在学习中
哇咔咔,好赞诶,可以发模板出来学习一下么
不错不错。多多开发新图表
高级!!
这个好厉害
真不错
佩服佩服
厉害。
这个厉害,我要尽快学会也要像你一样惊讶他们。
好家伙!
期待自己有一天能从菜鸟成为大神
Oops!!! 非常抱歉,出错啦。
Java heap space
我多么像用大屏做我的工作总结
好丑啊
啊啊啊
更多场景里的图片,右侧文字格式没对齐,影响美观