【2021年终故事会】热恋三年-定情信物(周历)不能缺

楼主
我是社区第176425位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
2019那年平平无奇的数个夜晚,同三两小伙伴围坐在会议室头脑风暴,一起熬夜肝报表恍若昨日。彼时的我完全未意识到,帆软将如此亲密的融入我的工作与生活。办公桌上快要翻到底的周历正如2021年已经离去的每一天,从正面翻到背面,却再也不见。每一本台历都是新故事开启,也是我每一天喜与乐的见证。有它陪伴者我和同事谈笑风生或苦思冥想,安静如它亦如我,专业潜水的我,静坐细数2021年与帆软有关的经历...

【江北洪兴社-FR担当】
曾经在乙方的我还拥有三两同事组成的小型团队共同学习帆软,那段时光短暂而美好。然而队友们因“不可抗力”各奔东西,怅然若失的我孤军奋战。机缘巧合下因帆软结缘进入了现在的甲方单位工作。结识了优秀的同事们,我们共同组建了“江北洪兴社”,通过我不懈的努力带动全员成为番薯!。
作为“江北洪兴社”社团中帆软担当的我,完善社团帆软建设的第一步就是考取FCRP证书!师傅领进门,修行靠个人,万幸聪明努力的萌新们成功考取证书。同时我也考取了FCRP-D,学习了kettle的课程,又学习到了一项新技能。考证的脚步不能停,在下半年通过学习成功考取了FCRP,距离证书大满贯还差一个FCJP,预备明年走起。

回想在内部推广帆软的这一年,实现了生产数据可视化与实时统计,财务系列报表提高了财务出具报表的效率。逐步的通过报表让管理层看见数据,看见数据产生的价值,也更重视数据可视化的工作。在这一年甲方开发实施的经历中,感受到了许多的不同,比如并没有像曾经开发实施过的整套成型的业务系统报表,更多的是零零散散的小模块报表,但却切实有效的帮助到业务部门的日常工作,润物细无声的融入到各个角落,逐步转变成业务人员不可或缺的一部分。
【帆软新产品体验—数知鸟】
2021年接触了帆软数知鸟平台,虽然内部没能推广起来,仅在部门内试点使用。但也通过数知鸟平台整理落实了复杂报表的需求文档、脑图等,在内部开发人员追溯报表过程中提供了有力的帮助,希望明年能找到合适的机会推广并使用。
【帆软“下线”发展】
虽然学艺还未精深,但是承蒙领导信任,新来的同事们都交给我带着学习帆软产品。掰掰手指头,发现已默默发展过5位下(同)线(事)们入门帆软了,欣喜的发现下线们均考取了证书(FCRP),莫名的成就感。2021年也带着新同事加入了番薯,组团一起进步!期望明年也能有机会认识更多的番薯,带更多的朋友们认识帆软,一起共同努力!(^-^)

沙发
我来了我来了
板凳
地板
感谢参与【2021年终故事会】活动,你的故事已经通过初审,可以获得一本帆软2022数知周历~
5楼
6楼
风里雨里,感谢有你。在新的一年里,一定为你送来20张报表需求,如果可以,开发一套MES填报系统吧