python+mysql+finebi 实现爬取携程网‘海龙屯’景区用户点评-->sql-->BI分析

楼主
我是社区第131157位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

最期“大环境”放开后,在家‘呆’实在是有点浪费时间,突然想起十几月前的flag:“一定要把python+sql+finebi实现实时数据抓取、数据呈现与分析”----

说干就干,卷起来~~~~~~~~~~~~~  实际上我也是一位小白

重新把之前的python书,两大本笔记、bibi视频等都温习了一遍,这就样3天没有出门,终极‘苍天不负有心人’搞定了它们·······

这个过程中出现了很多的‘坑’,我在这里为大家都踩过了,可以直接COPY代码直接出车~~~~~

话不多说直接上图片:

···`````````````````````` (写着写着,整起教程了,直接删了,>2000字)····``````````````````

直接上爬取时的图片,后数据库中的切图吧! 

------数据库有数据了,就意味着该Finebi上场了~~~~  但是由于此这Python是才写成功,还没来得急接BI,就迫不及待得想来与大家分享一下我的成果和喜悦。

老实说,打字讲述代码逻辑和实现思维,确实有点费劲,如果此贴能上100个点赞,我就直接把代码放出来,或者也可以做个视频发给同为小白的你!

沙发
牛逼,牛逼,牛逼
板凳

牛逼,牛逼,牛逼
地板
踩一下
5楼
太猛了,技术大神
6楼