互助问答模块 建议把其分类

楼主
我是社区第52618位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
互助问答模块建议把问题分类处理一下  这样有需要的番薯 可以根据自己的需要  直接自己搜索  我看到有些番薯问的问题  其实之前已经在互助问答模块解决过
资源充分利用嘛{:6_155:}{:8_199:}{:8_199:}
@传说哥 @海绵宝宝 @leo @街头式灬幻想 @阿迪 @无语 @lulu @漩涡
欢迎大家来讨论下{:8_199:}{:8_199:}

沙发
恩  这个建议不错   {:5_133:}{:5_133:}   
不过论坛上面不是有搜索帖子的功能吗?这个应该可以使用的吧{:5_141:}
板凳
鼓掌,大家都来说说应该怎么分类吧。要不楼主先来推荐一组分类?
地板
互助问答版块是最火热的版块,帆薯们的问题也很多有重复的,包括技术QQ也一样,为什么有一遍一遍的重复?
我的思考是:
1、有问题直接去问,懒得去搜索帮助文档或论坛有没有类似的问题;
2、搜索没有精准的答案(意图知道,但搜索用语和帆软官方表达的不一致);
3、用户的常见问题没有呈现良性的积累(前人栽树后人乘凉),缺少一个常更新的常见问题大全。

那解决方案呢?
1、提高搜索的精准度,现在正在做。

2、形成一个好的常见问题大全&知识库,包含很多搜索用语,既方便用户查询,也方便回答者回复(直接甩过去 某个链接)。暂时还没有内容的《FR知识库》版块,其作用之一便是这个。我也很期待,哪些热心肠的帆薯能够整理下互助问答的问题,抽取出常见问题,整理归类,纳入精华。总之,知识库的东西,很难做,需要军民一条心,共同实现。
3、做好相应知识推送。通过某种机制,根据用户学习记录、关心内容、行业属性、系统特征等信息,预期判断并推送相应内容给用户,让用户学习,即未雨绸缪,医疾病于未发。
5楼
这个可以有,分类要多讨论
6楼
good idea!冰雪聪明的bingjie,赶紧想想怎么分类!
7楼
{:8_199:}{:8_198:}{:8_198:}