请上传宽度大于 1200px,高度大于 164px 的封面图片
    调整图片尺寸与位置
    滚轮可以放大缩小图片尺寸,按住图片拖动可调整位置,多余的会自动被裁剪掉
取消
Kya(uid:545849)
职业资格认证:FCA-FineReport | FCA-FineBI
  • where条件后面的语句是过滤上期的数据,但是如果将月的参数改为多选后,将=改为in,报错,原因为传入参数过多。那如何修改这条语句可以达到年单选,月多选的功能呢WHERE concat(year_,month_) =to_char(add_months(to_date(('${年}' || lpad('${月}',2,'0')),'yyyymm'),-1 ),'yyyymm')
  • 因为空白地方其实是数据为0,设置了条件属性数据为0时显示为空值,所以为空值的行始终存在,可以有办法不存在该行吗
  • 当C4、E4、F4、G4、H4、I4有一个单元格存在空数据时,则以上单元格数据均为空,如下图:
  • 子格只根据父格中的某一列扩展,如下图,70+尺寸明细,只根据70+后面扩展,其他尺寸段不用扩展明细
  • 当前年和周的时候,系统有的前一周和前两周均为空,想要在标题这里显示出来,可能需要给为空的时候新值。但是不能只能用当前周减1或者2得到,当当前周为1的时候,故年为上一年,周为上一年的最后一周,这种可以通过新值实现吗?if语句要怎么写呢。我写的这个if语句:if(&O1=1,'&N1-1','&N1'),执行出来显示N1,并不是N1的值
  • select data_class,year_,month_,item_type,item_type_F,area_1_channel,area_2_channel_F,sale_type_class,       sum(销量) as 销量,sum(实际销量) as 实际销量,sum(收入) as 收入,sum(实际收入) as 实际收入,    sum(毛利额) as 毛利额,sum(实际毛利额) as 实际毛利额from(select data_class,year_,month_,item_type,item_type_F,area_1_channel,area_2_channel,area_2_channel_F,sale_type_class,       case when data_class='${数据类型1}' then qty else 0 end as 销量,       case when data_class='${数据类型2}' then qty else 0 end as 实际销量,    case when data_class='${数据类型1}' then rev else 0 end as 收入,       case when data_class='${数据类型2}' then rev else 0 end as 实际收入,       case when data_class='${数据类型1}' then gp else 0 end as 毛利额,       case when data_class='${数据类型2}' then gp else 0 end as 实际毛利额from (select data_class,year_,month_,item_type,item_type as item_type_F,area_1_channel,area_2_channel,area_2_channel as area_2_channel_F,sale_type_class,qty,rev,gpfrom O_IFS_UNION_DUAN2DUANunion allselect data_class,year_,month_,item_type,'CBG_OBG' as item_type_F,area_1_channel,area_2_channel,'total' as area_2_channel_F,sale_type_class,qty,rev,gp  from O_IFS_UNION_DUAN2DUAN) awhere data_class in ('${数据类型1}','${数据类型2}') and year_='${年}' and month_ in ('${月}' )and 1=1 ${if(项目类别='CBG_OBG',"AND item_type_F='CBG_OBG'", if(len(二级渠道_国家)==0,"AND item_type_F='"+项目类别+"' and area_1_channel = '"+一级渠道_区域+"' ", "AND item_type_F='"+项目类别+"' and area_1_channel = '"+一级渠道_区域+"'and area_2_channel_F ='"+二级渠道_国家+"'")  )}) Agroup by data_class,year_,month_,item_type,item_type_F,area_1_channel,area_2_channel_F,sale_type_class以上是sql,当用户选择data_class参数时,如果选择了CBG或者OBG是,group by需要对area_1_channel,area_2_channel_F这两个字段进行分组,如果选择CBG_OBG则意味着选择的是所有数据,则不需要对后面两个下级字段进行分组,请问哪位大佬有好的实现办法
  • B3为向下扩展,其扩展之后的结果为CBG,OBG两个结果,E4为合计的数据集,需要根据B3扩展之后的值分别展开两列扩展总结,怎么设置,单元格求和是因为该单元格有多个值,所以求和,目前就是合计展示为两个,但是第一个跟随CBG的后面显示的是所有CBG和OBG的数据,而OBG后面的合计值为空。
  • 数据集里面${if}嵌套${if},写的格式是:if()直接嵌套,然后最外面加上${}${if(,,if(,,))}。但是里层的if里面不能加几个AND过滤条件,否则无法实现不选等于全选的total功能,请问这种有什么好的办法解决吗?具体如下:select data_class,year_,month_,item_type,item_type_F,area_1_channel,area_2_channel,area_2_channel_F,sale_type_class,       case when data_class='${数据类型1}' then qty else 0 end as 销量,       case when data_class='${数据类型2}' then qty else 0 end as 实际销量,    case when data_class='${数据类型1}' then rev else 0 end as 收入,       case when data_class='${数据类型2}' then rev else 0 end as 实际收入,       case when data_class='${数据类型1}' then end_gp else 0 end as 毛利额,       case when data_class='${数据类型2}' then end_gp else 0 end as 实际毛利额from (select data_class,year_,month_,item_type,item_type as item_type_F,area_1_channel,area_2_channel,area_2_channel as area_2_channel_F,sale_size,sale_type_class,qty,rev,end_gpfrom O_IFS_CBG_UNION_OBG_DUAN2DUANunion allselect data_class,year_,month_,item_type,'CBG_OBG' as item_type_F,area_1_channel,area_2_channel,'total' as area_2_channel_F,sale_size,sale_type_class,qty,rev,end_gp  from O_IFS_CBG_UNION_OBG_DUAN2DUAN) awhere data_class in ('${数据类型1}','${数据类型2}') and year_='${年}' and month_='${月}' and 1=1 ${if(项目类别='CBG_OBG',"AND item_type_F='CBG_OBG'", if(len(二级渠道_国家)==0,"AND item_type_F='"+项目类别+"' and area_1_channel = '"+一级渠道_区域+"' and area_2_channel_F ='"+"total"+"'", "AND item_type_F='"+项目类别+"' and area_1_channel = '"+一级渠道_区域+"'and area_2_channel_F ='"+二级渠道_国家+"'")  )}无法实现,如若删掉AND item_type_F='"+项目类别+"' and area_1_channel = '"+一级渠道_区域+"'过滤条件即可实现不选为全选的功能
  • 请问,这种可以通过复选下拉框来实现多个结果同时展示吗?如:按地区汇总,按销售汇总同时展示。
  • 年,月,区域,国家,币种逐级控件参数联动,用户觉得选择完月份之后又要重新选择区域,国家,币种很麻烦,但是又不想不关联导致选择的值没数据。要求实现,如重新选择月份之后,如果上次选择的区域在数据集存在则默认上次选择的区域信息,如不存在该区域,则逐级选择即可。请问各位大佬,这种类似功能可以实现吗

21

3

21

10

个人成就
内容被浏览11,902
加入社区4年142天
返回顶部