finebi可以针对sql数据集写sql做数据处理吗?

finebi可以针对sql数据集写sql做数据处理(比如数据左右合并)吗?场景是有时候有几张基础数据表连接后发现需要连接起来,除了用自助数据集做合并外可否直接再写sql进行合并呢?

FineBI apollo2020 发布于 2021-12-6 22:40 (编辑于 2021-12-7 11:09)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2021-12-6 22:45(编辑于 2021-12-6 22:55)

-- 支持直接写SQL数据集处理;-- SQL脚本支持表与表(基础表)关联,和普通的SQL语法一样!

-- select * from tab1 left join tab2 on tab1.id =tab2.id ...

————————————

添加SQL数据集-https://help.fanruan.com/finebi/doc-view-890.html

————————————————————————

最佳回答
冥王星Lv7见习互助
发布于2021-12-7 07:49(编辑于 2021-12-7 07:50)

同学选错了【问题分类】,应该是【FineBI】类别,误选了【FineReport】类别。

可能会错过一些答疑回复,因为有些人习惯了通过筛选分类进行问题查看。

你是想在【多个数据集】的基础上,再嵌套【数据集】吗?

我之前在【FineReport】里面测试过,产品实现不了这个效果,只能写【复杂的SQL】,进行左右关联或union合并。

同理推测,【FineBI】大概率没有这个功能。

但是同行业的BI工具,多层嵌套,确实是基础功能,我也搞不懂帆软为什么把这个功能给砍掉了。

• apollo2020 apollo2020(提问者) 谢谢提醒,我昨天提交后问题才发现了,但是在手机里app里编辑改了在finebi,好像不起效。我再改一下。
最佳回答
yzm339714Lv6中级互助
发布于2021-12-7 09:28

可以重新写sql,新建个数据集,原来的数据集不能用sql了,只能选自助数据集,然后在里面选

• 3关注人数
  • 528浏览人数
  • 最后回答于:2021-12-7 11:09
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部