将控件的显示值,引用到单元格标题,可以实现吗

image.png我的报表统计周期是这样的,通过自定义数据字典实现的。image.png报表标题是周期内,有没有办法在我筛选周期参数的时候,将标题的周期也变成我的参数显示值,比如我筛选的是统计本年度,我的标题也变成统计本年度内销量>=100件XXXX这样的效果?可以实现吗

FineReport 努力学习中iii 发布于 2021-12-7 10:53
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-12-7 10:55(编辑于 2021-12-7 11:01)

直接单元格

=$参数名+"内销量>=100件XXXX"

================

如果是自定义字典,需要显示值

=switch($控件名,显示值1,显示值1,显示值2,显示值2)+"内销量>=100件XXXX"

最佳回答
linbodingLv6中级互助
发布于2021-12-7 10:55

标题改成公式,$参数+“销量>=100件XXXX

最佳回答
吾姓独孤Lv6高级互助
发布于2021-12-7 10:56(编辑于 2021-12-7 11:03)

switch好像更简单点你看上面的吧~

你可以自定义数据字典改成sql写死比如

SELECT

'统计本年度' AS 显示值

xxx AS 实际值

FROM DUAL

UNION ALL

SELECT

'统计近6月'

xxx

......

然后公式里就可以用map函数去匹配参数对应的显示值了

或者用js将你显示值赋值到单元格里,然后其他单元格引用这个单元格的值

或者显示值的js参考此文档:

控件实际值和显示值-https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-1824.html

最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2021-12-7 11:00

如果下拉框显示值和实际值是一样的就用楼上提到的公式,如果不一样就改一下公式

F(X)=

SWITCH($参数名,实际值1,显示值1,

实际值2,显示值2,

实际值3,显示值3,

实际值n,显示值n)+

"内销量>=100件XXXX"

最佳回答
kjp123Lv5见习互助
发布于2021-12-7 11:02

• 5关注人数
  • 368浏览人数
  • 最后回答于:2021-12-7 11:03