开启共享数据集的问题

为什么我开启普通报表模板数据集的共享功能后,在点击查询前每筛选一次参数后台都会运行模板数据集的查询啊?如果写一个查询慢的大数据集查询,在配上复选下拉框,每选中一个参数,都要卡一次。。。。

FineReport 用户s4445109 发布于 2021-12-8 16:11
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2021-12-8 16:12

你的共享数据集里面是不是有设置参数,参数进行了联动就要刷新一次

• 用户s4445109 用户s4445109(提问者) 是的啊,但这样好麻烦,有没有办法可以在查询前不传参啊。。。。
  • shiroko shiroko 回复 用户s4445109(提问者) 那你就不要设置参数啊,既然你不要传参,就是用不着啊。是不是你下面内容用的同一个数据集,内容里需要参数?那样的话你就分开两个数据集一个有参数一个没参数
  • 用户s4445109 用户s4445109(提问者) 回复 shiroko 不是,我的意思是不开启共享的情况下,只要我不点击查询,我的参数怎么选都不会有卡顿,也就是参数改变了,sql语句也改变了,但是我不点击查询sql就不会进行查询,但是开启共享的情况下,我每次选中参数,还没点击查询,sql就会把传参过后的语句直接查询,导致卡顿
  • shiroko shiroko 回复 用户s4445109(提问者) 因为共享的数据集有参数啊,跟开不开没关系,你不共享的数据集如果有参数联动一样会联动重新查询卡啊
  • 2关注人数
  • 526浏览人数
  • 最后回答于:2021-12-8 16:12
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部