填报EXCEL导入问题,求解答

以上是已经导入的数据,id,在库里是自增主键,不去管他,如果我还向页面使用excel导入,他就变成了这样

EXCEL导入后只是覆盖前面一些行,

设计器内是这样的

想要实现在该张页面能导入excel上传数据,能查看导入后的所有数据,能修改数据。

目前就是导入excel文件,出现了这个问题,再一次研究文档,还是没找的答案,故来求教。

嗯,我主要想了解,excel导入后  页面中原有数据没有清空,怎么弄。

还要在页面中删除相当于delete ,这样id建就断掉了,不知道该咋弄了。

FineReport Z~/ 发布于 2021-12-16 09:50 (编辑于 2021-12-16 10:08)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
Z~/Lv6初级互助
发布于2021-12-16 10:36

我想到一个办法,没有解决问题,但绕过了问题。

我这里设置了两个参数,其中时间参数方便我导入每天的数据,因为查询后列表是空的解决了我excel导入后原页面数据残留的问题,

id在这里其实连续与否并不重要,我依然使用了自增,修改数据的话可以指定到上传的日期,或者某一版本来进行修改然提交。

如果哪位有其他解决办法,欢迎评论~~

最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2021-12-16 09:56
最佳回答
墨残烛Lv5初级互助
发布于2021-12-16 10:14

id作为唯一标识,删除后断掉是必然,这与行号是不一样的

excel导入的话最好ID是自己定,不要数据库中自增,自己定你还可以通过if判断当前ID不为空格时给他自增1,这样就不会出现上述问题

• Z~/ Z~/(提问者) 如果我自己定id,每天都填报一次,我还需要去查找昨天填报后id的结尾呀如果ID重复就覆盖了
  • 墨残烛 墨残烛 回复 Z~/(提问者) 不是,我说的自己定指的是你在代码里写的,在ID的条件语句if(len($$$)=0,id,$$$)
  • 墨残烛 墨残烛 回复 Z~/(提问者) 然后你在查询的时候可以取出ID的最大值,将它赋给一个单元格,然后每次新的导入的ID都是数据库中ID的最大值+当前所在行,具体逻辑看实际情况更改
  • 1关注人数
  • 324浏览人数
  • 最后回答于:2021-12-16 10:36
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部