split分割字符串后,如何进行count计数

FineReport 无唸 发布于 2021-12-21 09:19 (编辑于 2021-12-21 15:50)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共6回答
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2021-12-22 02:11
最佳回答
AUUUUUUULv5见习互助
发布于2021-12-21 09:21(编辑于 2021-12-21 09:26)

参考下这个、https://blog.csdn.net/xueer8835/article/details/6180415

• 无唸 无唸(提问者) 大佬 我这个不能用除select 之外的sql ,,
最佳回答
廿三Lv6中级互助
发布于2021-12-21 09:46

报表预览

• 无唸 无唸(提问者) 大佬 ,我每一行 他都给我计数了
  • 廿三 廿三 回复 无唸(提问者) 那是你没设置好父格,你按照我这个设置一下看看
  • 无唸 无唸(提问者) 回复 廿三 大佬 你的F列试试内置数据集呢?我这边是内置数据集格式
最佳回答
plarmyLv5见习互助
发布于2021-12-21 11:09

你是要统计分割出来几个字符了?

• 无唸 无唸(提问者) 是的,红色字体就是需求内容,对每列进行count 计数
最佳回答
must001Lv5见习互助
发布于2021-12-21 11:45
公式 len(split(A1,","))
最佳回答
墨残烛Lv5初级互助
发布于2021-12-21 14:54

你试试看这个方法,思路是先根据,将每个数据进行分行处理,然后计算每个数据的个数

• 无唸 无唸(提问者) 大佬,我更新了下最终的需求~~,你的这个sql 先记下了,之前用的都是函数 才实现拆分符号这种
  • 墨残烛 墨残烛 回复 无唸(提问者) 你要计什么数?是人的个数,还是某个人有多少子代的个数?
  • 6关注人数
  • 1013浏览人数
  • 最后回答于:2021-12-22 02:11
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部