finebi多条件排名问题

请问可以在finebi里实现多条件排名吗?如图,首先按指标B排名,如果B相同则再按照指标A进行排名

注:并不只是进行一次排名,比如同一个表里,要根据指标A、B产生排名1,根据指标C、D产生排名2...

FineBI 九万里 发布于 2022-1-12 11:18 (编辑于 2022-2-17 16:04)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:8 F币 4人赏过 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
墨残烛Lv5初级互助
发布于2022-1-12 11:19(编辑于 2022-1-12 11:20)

order by

指标B desc, 指标A desc

• 九万里 九万里(提问者) 不走SQL,直接在finebi里通过组件/自助集完成可以吗
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-1-12 11:21
  • 九万里 九万里(提问者) 我有看到这个,但我需要的效果不只是显示顺序,而是有明确的排名,那么我要怎么在后面加一个排名字段呢?
  • snrtuemc snrtuemc 回复 九万里(提问者) 是的,后面需要加一个字段显示排名
  • snrtuemc snrtuemc 回复 九万里(提问者) 参考排名(快速计算)-https://help.fanruan.com/finebi/doc-view-1678.html
  • 九万里 九万里(提问者) 回复 snrtuemc 但是这个链接里的排名也是针对一个字段的,那又回到了那个问题,要怎么进行多条件排名?
  • snrtuemc snrtuemc 回复 九万里(提问者) 那就直接显示序号好了,为表格添加序号-https://help.fanruan.com/finebi/doc-view-1128.html
最佳回答
yzm332439Lv5见习互助
发布于2022-1-12 15:30(编辑于 2022-1-12 15:49)

就是先用bi自带的排序排好以后,新增一列自然数作为序号列

• 九万里 九万里(提问者) 那如果我在同一个表里面有多个排名字段呢?比如我要用字段A、字段B生成排名1,用字段C、字段D生成排名2...这样
  • 4关注人数
  • 662浏览人数
  • 最后回答于:2022-2-17 16:04
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部