如何让报表重新触发一遍条件属性的判断,但是不改变单元格内的控件值。

A1单元格放了一个文本框控件,A2输入了固定值aaa,B1设置了条件属性当A1=A2时触发。

现在的问题是,条件属性在模板加载时只触发一次,当我改变文本框控件的值时,条件属性并不会实时的变化,如何使用js手动触发下条件属性的判断,但又不影响我当前的控件值。

FineReport 为什么白 发布于 2022-3-21 11:49
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-3-21 12:55

可以在你的控件,编辑后,或者编辑结束事件,下下面的js代码

_g().appendReportRow(this.options.location, this.options.reportIndex,0);

• 为什么白 为什么白(提问者) 你这个不是插入指定行数的js吗?我测试了,相等时确实会变,但是不等时不会消失呀,应该是不太合适这个
  • snrtuemc snrtuemc 回复 为什么白(提问者) 估计是你不相等时,没有触发编辑后或编辑结束事件,点击下其他地方试试
  • 为什么白 为什么白(提问者) 回复 snrtuemc 还是不行,点击别处之后感觉已经刷新了,但是就是没变,你自己测试试试。
  • snrtuemc snrtuemc 回复 为什么白(提问者) 这个是条件属性关系,你要写两个条件属性,一个是相等变色,一个是不相等,变成其他颜色才可以
  • 为什么白 为什么白(提问者) 回复 snrtuemc 奥奥奥 这个能实现我那个简化后的需求了,但是我放到我那个原始需求里就不对了,我原始的需求里,A1单元格是放的有数据集的数据列,然后A2单元格也是同样的数据列,我的本意是,如果在A1单元格的控件中做了修改内容,跟原来的数据不一样了,然后条件属性使用按钮控件提交修改数据操作。 我把这串代码放到我有数据列的A1控件编辑结束事件后,每次编辑结束,它就自动变回原来的值了,我以为是插入行策略的事,但是我插入行策略改成空值之后也是一样的,编辑完之后自动变回我之前的值。
最佳回答
晓亮Lv7资深互助
发布于2022-3-21 11:54

你试试拿动态参数去做呢,不拿条件属性

• 为什么白 为什么白(提问者) 我其实这个需求就是我简化之后的,我本来的意思是从数据库查询出的值在使用控件做修改时,跟数据库中原有的值做比较,如果不一样的话,条件属性中设置按钮设置提交入库事件,提交修改操作。
  • 4关注人数
  • 710浏览人数
  • 最后回答于:2022-3-21 12:55
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部