多条件过滤,多个数据库

image.png  image.png 求助,我这边有两个数据表,一个是成本表,记录各个项目的成本明细,一个是项目当前的情况表,记录项目是否完结,分已完结和在建两个状态,我现在需要计算所有 在建 项目的 成本费用合计,这个需要如何进行过滤啊!?求助大神。。。。image.png

FineReport liangwww 发布于 2022-4-15 20:15 (编辑于 2022-4-15 21:41)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:10 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2022-4-15 20:21(编辑于 2022-4-15 20:22)

你不是写了吗。条件自己再增加状态就行了。猜一个。。状态字段再放进去。然后等于在建。。。

不是很明白你现在的问题在哪里?

• liangwww liangwww(提问者) 是需要从两个数据库中添加过滤条件。
  • CD20160914 CD20160914 回复 liangwww(提问者) 那你先在两个数据集中都统一添加条件限制?
最佳回答
好好生活好好学习Lv7资深互助
发布于2022-4-15 20:23(编辑于 2022-4-15 22:21)

你用关联数据集,将俩个数据集关联起来(应该是用编号关联把),将费用拖进去,然后过滤在建的 人工费用 ,汇总求和

关联数据集- FineReport帮助文档 - 全面的报表使用教程和学习资料 (fanruan.com)

关联数据集的用法

-------看一下这个

多数据集.rar

• liangwww liangwww(提问者) 好像不行啊?数据集关联起来了,但是数据没有关联啊!能具体说一下吗?截图我放在问题最后了。
  • 好好生活好好学习 好好生活好好学习 回复 liangwww(提问者) 关联数据集,需要写条件关联,你这样相当于union all ,
  • liangwww liangwww(提问者) 回复 好好生活好好学习 要怎么关联啊?我这边 两个表都有 “项目名称”字段 ,可以关联起来,参数要怎么写啊!帮助文档里面没有啊。。。
  • 好好生活好好学习 好好生活好好学习 回复 liangwww(提问者) 关联数据集,貌似不好使。你加我qq 845992712 ,我拿过滤条件做把
最佳回答
数码天空Lv4初级互助
发布于2022-4-15 21:38

两张表做关联视图,在视图里筛选“在建”记录或者在汇总单元格上设置数据列过滤,选择“是否在运转”字段 等于 “在建”即可。

• liangwww liangwww(提问者) 能具体说一下吗?
  • 数码天空 数码天空 回复 liangwww(提问者) select * from ((select * from 成本表) A, (select 所属项目, 是否在运转 from 项目当前的情况表 GROUP BY 所属项目, 是否在运转) B) where A.所属项目 = B.所属项目 and B.是否在运转 = \'在建\'
  • 4关注人数
  • 373浏览人数
  • 最后回答于:2022-4-15 22:21
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部