$参数=“”和len($参数)=0难道不代表同一个意思吗??

https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-2085.html

1、当按照本图设置时,不过滤初始显示全部数据

2、当按下图中设置时,不过滤初始化,不显示数据?

为啥呀???

$参数 = “”和 len($参数)=0 难道不代表同一个意思吗??

autosearch.zip

FineReport 好的东西 发布于 2022-5-7 17:02
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
快乐星光Lv5中级互助
发布于2022-5-7 17:10

len($参数)=0代表两个情况:1、参数值为空=“”或“  ” 2、参数值为 null 。空置和null不一样的。

参数没有赋值时就是null值。

• 好的东西 好的东西(提问者) 是is none 和 is empty 的区别吗
  • 快乐星光 快乐星光 回复 好的东西(提问者) -_- 我只知道sql范围内的知识,你这个Java和ph的我都不知道啊,而且跨平台比较也没有意义啊。
最佳回答
用户6NWif5139660Lv6资深互助
发布于2022-5-7 17:03(编辑于 2022-5-7 17:06)

因为="" 是参数等于空 len()=0 是判断他这个参数为字符串长度为空

$参数="" 的意思是 如果$参数等于空值时显示全部数据 而不是判断他的字符串长度为空

最佳回答
好好生活好好学习Lv7资深互助
发布于2022-5-7 17:04

空有可能是  is null 或者 ""

最佳回答
zhangcgLv5见习互助
发布于2022-10-18 15:32

学习了

• 5关注人数
  • 411浏览人数
  • 最后回答于:2022-10-18 15:32
    请选择关闭问题的原因