删除某一行

怎么可以只让他删除不显示在报表上,不去删除数据库里面的

FineReport yzmXrTpA3762457 发布于 2022-5-24 10:38
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2022-5-24 10:39(编辑于 2022-5-24 10:40)

删除行本来就是只删除啊,你不提交的话

如果需要删除后数据库里一直在,报表上一直不在的话,建议加一个标记字段,删除的时候实际上是改标记为“已删除”,然后显示的时候不显示 已删除的数据

• 坚果联盟 坚果联盟 标记怎么改呢
  • shiroko shiroko 回复 坚果联盟 改标记就是提交呀,你删除行的时候不是做了单行提交删除吗?改成更新/智能提交,修改标记字段
  • shiroko shiroko 回复 坚果联盟 如果你没做单行提交,参考这个https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-2231.html
  • yzmXrTpA3762457 yzmXrTpA3762457(提问者) 回复 shiroko 标记这一行,是要在数据库表中,专门加一列标记列吗
最佳回答
if12138Lv6初级互助
发布于2022-5-24 10:43
可以创建一个标志位。0位展示1为不展示。点击删除行后把标志位改为1
  • yzmXrTpA3762457 yzmXrTpA3762457(提问者) 我的思路其实就是,如果这一条不是我的,我就删除,是我的我就去提交
最佳回答
yzm339714Lv6中级互助
发布于2022-5-24 10:45

那就把这个按钮表面上是删除,实际上是提交按钮,然后数据库的这个表加上标识字段,点了按钮就把标识字段改为1,默认为0

• yzmXrTpA3762457 yzmXrTpA3762457(提问者) 怎么去表示呢
  • yzmXrTpA3762457 yzmXrTpA3762457(提问者) 是在数据库里面再多添加一列,标识列吗,还是在设计器上面直接加呢
  • yzm339714 yzm339714 回复 yzmXrTpA3762457(提问者) 数据库肯定也是要加的,想起来这个文档,你可以参考下 https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-1863.html
  • 3关注人数
  • 1996浏览人数
  • 最后回答于:2022-5-24 10:45
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部