FineBI数据清洗处理时如何去除字符串带的括号和¥?

FineBI yzm154950 发布于 2022-5-25 22:49
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-5-26 08:02(编辑于 2022-5-26 08:02)

参考

if(find("(",利润)>0,"-"+JOINARRAY(split(利润,"[^0-9]"),""),JOINARRAY(split(利润,"[^0-9]"),""))image.png

效果

• yzm154950 yzm154950(提问者) 这个就是用到了正则表达式吧?我是小白,不太懂,如果利润字段包括小数,上面的就匹配不出来吧?请问小数该如何匹配呢?
  • snrtuemc snrtuemc 回复 yzm154950(提问者) 小数的话,就是多取一个小数点,把^0-9改成^0-9.就可以,注意9后面多一个小数点
  • yzm154950 yzm154950(提问者) 回复 snrtuemc 测试了,已经达到预期效果,非常感谢!不过有个疑问,搜索了一下帆软教程正则表达式说明https://help.fanruan.com/finebi/doc-view-1155.html,符号^表示开始标记,是放在[0-9]前面的。上面案例中的^功能不是标记开始吗?
  • yzm154950 yzm154950(提问者) 回复 snrtuemc 已经采纳了你的答案,但我看F币没有扣取,是还需要怎么操作吗?第一次提问,不太懂
  • snrtuemc snrtuemc 回复 yzm154950(提问者) 你的F币不会扣的
最佳回答
用户6NWif5139660Lv6资深互助
发布于2022-5-25 23:07
left截取第一个字符串等于括号 则拼接-负号
  • yzm154950 yzm154950(提问者) 是需要求助找出图中公式问题?
  • 用户6NWif5139660 用户6NWif5139660 回复 yzm154950(提问者) 你用if写不行吗 003的值 直接把$替换为空
最佳回答
996433090@qq.coLv6初级互助
发布于2022-5-26 07:54
正则表达式只保留数字和小数点
  • yzm154950 yzm154950(提问者) 不太懂正则表达式,可以举个列子吗?谢谢指教
最佳回答
清风aLv6初级互助
发布于2022-5-26 08:04

可以直接用replace替换

• 3关注人数
  • 393浏览人数
  • 最后回答于:2022-5-26 08:04
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部