想把每天的数据存下来,做时间推移维度的分析,而不是累计的分析,如何实现

举个例子,1月1日新增多少个订单,审批了多少个订单,累计剩余有多少个订单没有审批;1月2日新增多少,审批多少,累计剩余有多少订单没有审批;1月3日。。。

FineBI 理寡我叫什么 发布于 2022-6-8 15:08
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2022-6-8 21:50

「日期/新增/审批/未审批/累计未审批」  其中:前三个字段是现成数据,未审批=新增-审批,累计未审批=未审批(逐层汇总值)

-- 累计未审批通过快速计算或自助数据集算-「累计值」,那就很简单了!

——————————————

累计值(快速计算)-https://help.fanruan.com/finebi/doc-view-1680.html

新增列-汇总值-累计值-https://help.fanruan.com/finebi/doc-view-1538.html

• 理寡我叫什么 理寡我叫什么(提问者) 【新增】这个怎么取现成的数据呢
  • zsh331 zsh331 回复 理寡我叫什么(提问者) 新增数据不是你每日自动导入或添加进去的吗…
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-6-8 15:10

那你就把数据存储到数据库,然后做分析啊

或者记录到excel,然后按月导入BI,做分析。。。

最佳回答
yzm339714Lv6中级互助
发布于2022-6-8 15:14

数据库做个定时作业,每天执行,统计每天的数据,订单应该是有状态 ,创建时间,审批时间的嘛

• 理寡我叫什么 理寡我叫什么(提问者) 全量抛进来的数据怎么办呢,每天新的老的在一起
  • yzm339714 yzm339714 回复 理寡我叫什么(提问者) 这种建议弄个额外的表存这些数据,然后再把这些数据过滤到另一个做统计用的表,过滤的话,就比如只把今天创建的订单和今天审批的订单抽到另一个表,其他没有变化的数据就不管
  • 4关注人数
  • 350浏览人数
  • 最后回答于:2022-6-8 21:50
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部