求助:FineReport组合图下的柱形折线图,如何实现每个柱子的实际值和折线的目标值做比较呢

FineReport组合图下的柱形折线图,如何实现每个柱子的实际值和折线的目标值做比较呢

FineReport zhuxiuqin 发布于 2022-6-10 14:55 (编辑于 2022-6-10 14:55)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
花无缺爱吃鱼Lv6初级互助
发布于2022-6-10 15:36

可以用另一个数据集ds1查出异常值的分类,然后给图标柱状图添加条件,分类名属于ds1的特殊显示

• 小沙鱼 小沙鱼(提问者) 这样的话,实际值能一起展示出来吗,闪烁的部分,是异常的那部分吗
  • 花无缺爱吃鱼 花无缺爱吃鱼 回复 小沙鱼(提问者) 可以呀,还是组合图,闪烁的就是查的异常值,可以试试看效果
  • 小沙鱼 小沙鱼(提问者) 回复 花无缺爱吃鱼 你好,我刚自己造了一些数据,试了下效果,好像达不到,出来的是全部柱子都闪烁了,可以劳烦你再指导我下吗
  • 花无缺爱吃鱼 花无缺爱吃鱼 回复 小沙鱼(提问者) 我把模板发给你了
  • 小沙鱼 小沙鱼(提问者) 回复 花无缺爱吃鱼 怎么发呢?发邮箱吗
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-6-10 14:58

额,你这个不就是,组合图两个图表都用一个数据集

柱状图,设置的值是实际值字段,折线图设置目标值字段,其他字段一样设置

就可以了啊

• 小沙鱼 小沙鱼(提问者) 我想要显示异常值,柱形用实际值,折线是目标值,柱形和折线做比较,超过目标值的,需要突显出来
  • 3关注人数
  • 853浏览人数
  • 最后回答于:2022-6-10 15:36
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部