我想做一张比赛排名表,然后筛选控件筛选前10,前20,前50的名次进行显示对应名单。

我想做一张比赛排名表,然后筛选控件筛选前10,前20,前50的名次进行显示对应名单。但是我获取到的数据只显示了对应的排名,没有标签说这个人是前10还是前20,想这种有大神知道我这个要怎么设置吗?

FineReport yzm545275 发布于 2022-6-27 15:41
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-6-27 15:44

直接数据集根据成绩order by排序

然后在取对应数量就可以,下面列举不同数据库写法,把20换成  ${控件名}

mssql:select top 20 * from 表 order by zje

mysql:select * from 表 order by zje limit 20

Oracle:select * from (select * from 表 order by zje) where rownum<=20 order by rownum asc

• yzm545275 yzm545275(提问者) 排名这个我会,只是我取出3个数据集分别是10.20.50.那这3个数据集怎么给放到筛选控件那边筛选
  • snrtuemc snrtuemc 回复 yzm545275(提问者) 加入mysql或者自带sqlite数据库,每个数据集加 limit ${控件名} 取控制数据量就可以
  • yzm545275 yzm545275(提问者) 回复 snrtuemc limit(${pm})像这样吗,我放到最后面,但是执行的时候报错了。
  • snrtuemc snrtuemc 回复 yzm545275(提问者) 不要括号,直接 limit ${pm} 这个格式,pm控件不能为空,不然会报错
  • yzm545275 yzm545275(提问者) 回复 snrtuemc 好的,谢谢,成功了,如果有同时想要截取后10名,后20名,这个有办法实现吗
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2022-6-27 15:43(编辑于 2022-6-27 16:03)

最简单的方法 在SQL上降序一下就排名了瑟

WorkBook1.zip ---------order  BY 错字段了..............

• yzm545275 yzm545275(提问者) 这个排名有了,只是要分哪些是前10,哪些是前20的名单,因为都是在同一个数据集了,不知道怎么做这个筛选项
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 yzm545275(提问者) 是我们想简单了,还是咋的.能用excel示例一下么?
  • yzm545275 yzm545275(提问者) 回复 Z4u3z1 这个我不知道咋展示,就是每个人的名次有了后,要怎么根据筛选控件的前10.前20,前50得出对应的名单。比如咱筛选前10名,这个前10名的名单怎么设置才能筛选出来,这前20的名单怎么设置才能筛选出来。
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 yzm545275(提问者) 就楼下的SQL啊 ,把TA示例中的20 改成你参数名 ${参数名}
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 yzm545275(提问者) 我做了一个比较暴力的看看是不是你要的?
最佳回答
Z~/Lv6初级互助
发布于2022-6-27 15:48

用一个数据集,case when 在后面打个标签, 然后 用控件做参数 来筛选这个标签。

• yzm545275 yzm545275(提问者) 请问这个要咋写,我写了个这样的,但执行的时候失败了。 case 排名 when ${pm}=20 then limit(排名,20) when ${pm}=80 then limit(排名,50) end
  • yzm545275 yzm545275(提问者) 我已经解决了,谢谢
  • 3关注人数
  • 525浏览人数
  • 最后回答于:2022-6-27 16:03
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部