请教一下,FORMAT(0.485,\"0%\")这个数转成百分比不是49%吗?为啥帆软计算的是48%?

不是会四舍五入么?

FineReport Lixiaoyu1128 发布于 2022-8-16 15:35
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2022-8-16 15:38

还真是  那加个round()

• Lixiaoyu1128 Lixiaoyu1128(提问者) 0.475就是48%,就这个数字不行
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 Lixiaoyu1128(提问者) 那就先把结果四舍五入保留2位小数后再格式化(反正你格式后也要四舍五入不要小数)。个人猜测没依据:可能是java把0.485格式成类似48.49999999%再四舍五入保留整数部分就48%
  • Lixiaoyu1128 Lixiaoyu1128(提问者) 回复 Z4u3z1 好的,谢谢,我刚看到文档上说format对小数的舍入计算遵循四舍五入、奇进偶舍的规则。
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 Lixiaoyu1128(提问者) 文档在 我去参观一下 谢谢
最佳回答
privacyLv5初级互助
发布于2022-8-16 16:10(编辑于 2022-8-16 16:14)

格式化不会对数据做近似处理,想要近似要自己增加公式

• Lixiaoyu1128 Lixiaoyu1128(提问者) 好的,谢谢啦,我看到文档上说format对小数的舍入计算遵循四舍五入、奇进偶舍的规则。
  • Lixiaoyu1128 Lixiaoyu1128(提问者) 不好意思,楼上先回答了,我先采纳他的回答了
  • 2关注人数
  • 440浏览人数
  • 最后回答于:2022-8-16 16:14
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部