我在数据集里设置了一个参数,如何让这个参数默认一个数据集里数值最大的那条数据?

我在数据集里设置了一个参数,如何让这个参数默认显示数据集里数值最大的那条数据?这个数值不能通过人为判断,数据是变动的,不知道有没有人知道这个公式要咋写

FineReport yzm545275 发布于 2022-8-30 10:32
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2022-8-30 10:32(编辑于 2022-8-30 11:18)

VALUE("ds111",2,3,max(VALUE("ds111",3)))

ds111是数据集名称

• yzm545275 yzm545275(提问者) 如果我这个字段是文字内容,可以通过另外一个字段去判断最大值吗,我写成这样子实现不了,ds1.select(字段,max(判断字段)),是不是我这个公式错了。
  • CD20160914 CD20160914 回复 yzm545275(提问者) 首先你告诉我如果是文本字符串,你的最大值是什么,假如返回 中国,人民,天空蓝色,这三个词。哪个最大?
  • yzm545275 yzm545275(提问者) 回复 CD20160914 中国,对应字段数值1;人民,对应字段数值2;天空,对应字段数值3;如果直接max(ds1.select(字段))会出不来默认值,所以我写成:ds1.select(字段,max(对应字段值字段)),但是好像预览提示报错了
  • CD20160914 CD20160914 回复 yzm545275(提问者) 这个还不好办吧。你的序号是唯一的。那么再套一层公式就行了。稍等一下,我给你截图显示一下
  • yzm545275 yzm545275(提问者) 回复 CD20160914 因为这个数值会变化,所以不能直接让参数=天空,可能下一次就出现了字段内容蓝色,对应字段值4,那就是蓝色为最大了。
  • 2关注人数
  • 350浏览人数
  • 最后回答于:2022-8-30 11:18
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部