填报设置结构问题

这个要做成月报的填报录入 前面的可以数据库创建字段 后面的我不知道是直接创建1号到31号这些字段吗 但是2月的只有28天 这个是活动的 不是固定都要31个字段  或者我库里创建这多字段在 填报页面的时候能不能做处理呢?

FineReport 赵权 发布于 2022-8-31 16:42 (编辑于 2022-8-31 16:44)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2022-8-31 16:47

创建两个字段,一个日期,一个考勤记录

日期字段再横向扩展就好了

• 赵权 赵权(提问者) 数据库里字段还可以扩展?
  • axing axing 回复 赵权(提问者) 日期字段放到单元格里再设置横向扩展
  • 赵权 赵权(提问者) 回复 axing 数据库的字段我现在不知道创建什么 这1到31号的这些我都要创建嘛
  • axing axing 回复 赵权(提问者) 表头根据这个来生成 根据日期控件年月查询某个月份的天和周-https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-3014.html
  • 赵权 赵权(提问者) 回复 axing 就是旷工字段 到湖北出差字段 这些 后面1-30 这库里都不用创建?那我填报怎么入库里啊
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2022-8-31 16:49

都设置31天。。。。固定死。。通过条件属性去隐藏对应的列就行了

$$$>day(DATEINMONTH(today(),-1))  隐藏列就行

• 赵权 赵权(提问者) 那我数据库就是要创建这1号到31号这多字段的意思吗?
  • CD20160914 CD20160914 回复 赵权(提问者) 不用数据库,直接在单元格写列就行了。
最佳回答
纯真的JJLv5见习互助
发布于2022-8-31 17:01

首先对日期字段处理,只取月份然后由小到大排序,把字段拖进单元格,横向扩展即可

• 4关注人数
  • 324浏览人数
  • 最后回答于:2022-8-31 17:01
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部