如何使用多重if函数的用法

在写多重IF函数时,显示不合规,能解释原因吗,未社么我不能实施代码,后面还要多重判断

FineReport yzmS3EZS1815397 发布于 2022-10-3 12:04 (编辑于 2022-10-3 15:23)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
twsheLv6初级互助
发布于2022-10-3 12:26

支付金额(万元)

这个括号,要处理一下

• yzmS3EZS1815397 yzmS3EZS1815397(提问者) 去掉后是可以执行,我后面又在if判定。if($合同时间==””,“在签订中”,“在实施中”),这这句话我判定单元格为空值,在签订中,未做做判定,是不是我这里,不为空值代码写错了
最佳回答
weibwLv7高级互助
发布于2022-10-3 13:19

把  合同已支付金额这个参数后面的单位去掉就可以了,建议直接改成  合同已支付金额

• yzmS3EZS1815397 yzmS3EZS1815397(提问者) 去掉后是可以执行,我后面又在if判定。if($合同时间==””,“在签订中”,“在实施中”),这这句话我判定单元格为空值,在签订中,未做做判定,是不是我这里,不为空值代码写错了。
  • weibw weibw 回复 yzmS3EZS1815397(提问者) if(len($合同时间)==0,\"在签订中\",\"在实施中\")
  • yzmS3EZS1815397 yzmS3EZS1815397(提问者) 谢谢,原来是字段问题,还有问题打扰一下,在判断中if,显示“评标时间为:”+字段,写法是这么写的,大神
  • weibw weibw 回复 yzmS3EZS1815397(提问者) 可以直接将你这段字符串加到前面即可 "测试前缀字符串:"+if语句
  • weibw weibw 回复 yzmS3EZS1815397(提问者) 有帮助的话,点击一下采纳吧,谢谢
  • 2关注人数
  • 477浏览人数
  • 最后回答于:2022-10-3 15:23
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部