数据根据条件的不重复计数

有两列数据,一列是工单编号,另一列是工单状态,工单编号是有重复的,状态为0和1,

现在我要求出状态为1的不重复的工单编号的数量,求助如果怎么做呢?

不能拆分sql,只在公式上面下文章,或者您告诉我有什么公式是求一个字段对应数据库中另一个字段的也行,感激不尽!!

二楼大佬,图我截在这里了:

FineReport 用户jHizK9053116 发布于 2022-10-18 10:44 (编辑于 2022-10-18 11:10)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
用户jHizK9053116Lv3见习互助
发布于2022-10-18 12:55

感谢楼层的两位兄弟,你们的方法我都试过了,但是对我的需求都无法实现

最终我用的是ds.group()先进行条件过滤后分组,再计数解决了。

数据集函数概述 - FineReport帮助文档 - 全面的报表使用教程和学习资料 (fanruan.com)

最佳回答
runerLv7资深互助
发布于2022-10-18 10:46(编辑于 2022-10-18 10:47)

这个是同一个表嘛?还是俩个表,用数据集函数然后用数组函数去重

ds1.select()

UNIQUEARRAY()

最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2022-10-18 10:47

类似这样:

count(UNIQUEARRAY(a2{b2=1}))

• 用户jHizK9053116 用户jHizK9053116(提问者) 大佬,公式提示非法,不能用
  • CD20160914 CD20160914 回复 用户jHizK9053116(提问者) 可以的呀。我都测试不是非法的公式呀。你写对没有?截图出来?
  • 用户jHizK9053116 用户jHizK9053116(提问者) 回复 CD20160914 截图了,我放到题目了。是不是因为版本的问题啊,我是fine10
  • CD20160914 CD20160914 回复 用户jHizK9053116(提问者) 是单元格呀。不是字段。。
  • CD20160914 CD20160914 回复 用户jHizK9053116(提问者) 你的内容放在哪个单元格,你就引用哪两列单元格的地址呀。
  • 2关注人数
  • 446浏览人数
  • 最后回答于:2022-10-18 12:55
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部