report能实现复杂的数据筛选切换吗?

就是我有一个类型字段,类型分别是1、2、3;

然后我想实现切换1+2;1+3;2+3;这三个的范围数据;

用一个控件来控制,我做的报表是使用1+2的数据,还是1+3的数据

FineReport yzm226538 发布于 2022-11-18 11:30
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2022-11-18 11:32(编辑于 2022-11-18 13:09)

你说的是复选???没有太明白你的1+2 1+3是要做什么,最终达到什么效果

sql里面用in  类似

and my_code in('${编码}')

• yzm226538 yzm226538(提问者) 有点像复选,但是不太合适的呈现。想要达到的效果就是,我们有个场景的是,比如说我要看销售数据,他的数据其实就是类型1和类型2的数据总和,如果要看生产数据,他的数据是类型1和类型3的数据总和。但是业务用户并不知道这些区分,所以我就想用单个切换,直接显示切换生产数据、销售数据,用户点击直接切换即可
  • CD20160914 CD20160914 回复 yzm226538(提问者) 你复选框设置一个显示值与实际值呀。。显示成,生产数据,销售数据。实际值对应 1 与2 这样就行了。用户就知道要看什么数据了呀。他复选就是要的数据了
  • yzm226538 yzm226538(提问者) 回复 CD20160914 但是我不能用复选框怎么办,我想用单选下拉框,然后我自定义数据字典,实际值和显示值能多对多的吗? 比如说,如下图: 实际值 显示值 001 生产数据 002 生产数据 001 销售数据 002 销售数据 003 销售数据 我刚才试了,但是显示值他好像会重复显示,设置了去除重复项也不太行
  • CD20160914 CD20160914 回复 yzm226538(提问者) 你的数据库里面的真实值是什么?是001还是生产数据?
  • yzm226538 yzm226538(提问者) 回复 CD20160914 001
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2022-11-18 11:32
  • yzm226538 yzm226538(提问者) 有点像复选,但不太符合场景,您可以看看我对楼上的评论
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 yzm226538(提问者) SQL数据集上判断一下呗 SELECT ${SWITCH(场景,\"销售数据\",\" 类型1+类型2\",\"生产数据\",\"类型1+类型3\")} AS \'RESULT_\' FROM TABLE ................
  • yzm226538 yzm226538(提问者) 回复 Z4u3z1 这是新增了一个参数吗,具体写的格式是怎么样的,比如说我的类型字段的实际值有三个,分别是,“MMC”,“MNB”,\"MKF\";然后想MMC+MNB的数据是销售的,MMC+MNB+MKF的数据是生产的;那我的代码是?select * from table where 类型字段=\'${....}\'
  • 2关注人数
  • 248浏览人数
  • 最后回答于:2022-11-18 13:09
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部